20 Декабрь 2011

Указание Департамента социальных гарантий на перерасчёт пенсий военнослужащим

oboznik.ru - Указание Департамента социальных гарантий на перерасчёт пенсий военнослужащим

ДЕПАРТАМЕНТ СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ МО РФ

182/3/1/1085 от 6 декабря 2011 года

Начальникам управлений финансового обеспечения Министерства обороны

Российской Федерации по субъектам Российской Федерации

В связи с принятием Федеральных законов «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» и Федерального закона «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» прошу довести до подчиненных военных комиссариатов субъектов Российской Федерации следующее.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2011 г. № 992 пересмотреть до 10 декабря текущего года размеры пенсий пенсионерам Минобороны России и направить в территориальные учреждения Сбербанка России необходимые документы на выплату пенсий в декабре 2011 года за январь 2012 года, исчисленных из 54 процентов сумм соответствующего денежного довольствия, включающего в себя оклады по воинским должностям, воинским званиям и процентную надбавку за выслугу лет, согласно Приложению № 1 к настоящим указаниям.

Положения части второй статьи 43 и пункта «б» части первой статьи 49 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. №4468-1 (в редакции, действующей с 1 января 2012 г.) не применяются в отношении пенсионеров Минобороны России уволенных с должностей судей Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации и военных судов, прокурорских работников (в том числе военнослужащих органов военной прокуратуры) и сотрудников Следственного комитета Российской Федерации (в том числе военных следственных органов Следственного комитета Российской Федерации).

При пересмотре размеров пенсий данной категории лиц в новых размерах устанавливается только оклад по воинскому званию и процентная надбавка за выслугу лет. При этом понижающий коэффициент 54 процента к полученному денежному довольствию для исчисления пенсий не применяется. В таком же порядке следует исчислять пенсии лицам, которым в настоящее время установить новый должностной оклад не представляется возможным (гидронавты, космонавты, прикомандированные к региональным (местным) органам власти и другие). На данную категорию пенсионеров следует вести отдельную базу данных.

С 1 января 2012 г. выплата ежемесячной доплаты к пенсии, установленной Указом Президента Российской Федерации от 18 февраля 2005 г. № 176 (ЦСР 490 0501), прекращается.

В случае уменьшения при пересмотре назначенных до 1 января 2012 г. размеров пенсий, выплачиваемых с указанной ежемесячной доплатой, сохранять за пенсионерами право на получение пенсий, с учетом указанной доплаты, в прежних размерах до наступления права на получение ее в более высоком размере. В отношении такой категории пенсионеров в документах, направляемых в Сбербанк России, указывается общая сумма пенсии, без деления (ЦСР 490 0101).

Выплату пенсий с применением статьи 48 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. №4468-1 производить с районными коэффициентами, установленными для рабочих и служащих непроизводственных отраслей, до утверждения Правительством Российской Федерации районных коэффициентов, применяемых к денежному довольствию военнослужащих, проходящих военную службу в соответствующих местностях.

В связи с увеличением денежного довольствия военнослужащих выплачиваемое ежемесячное социальное пособие пересмотру не подлежит.

Организовать работу военных комиссариатов по определению лиц, имеющих право на ежемесячную денежную компенсацию, предусмотренную пунктами 9, 10, 13 статьи 3 Федерального закона от 7 ноября 2011 г. № 306-ФЗ, и произвести назначение бесспорно причитающихся ежемесячных сумм (при наличии в материалах личных (пенсионных) дел необходимых документов) и сообщить об этом заинтересованным лицам.

Кроме того, в целях исключения жалоб лиц, уволенных с военной службы, и их семей, на несвоевременные выплаты пенсий, пособий и компенсаций и полного расходования денежных средств, выделенных на пенсионное обеспечение, прошу до января 2012 года обеспечить:
- назначение пенсий, социальных пособий и оклада по воинскому званию лицам, уволенным с военной службы в 2011 году и имеющим право на указанные выплаты от Минобороны России;
- оплату всех вступивших в законную силу решений судебных органов, исполнение которых производится за счет средств, выделяемых на пенсионное обеспечение.

Поскольку с 1 января 2012 г. пункты 4 и 4.1 статьи 16 Федерального закона «О статусе военнослужащих» утрачивают силу, выплаты, предусмотренные данными пунктами, следует произвести пенсионерам Минобороны России в декабре 2011 года.

О повышении вновь установленных окладов денежного довольствия некоторым категориям пенсионеров в соответствии с Федеральным законом от 7 ноября 2000 г. № 136-ФЗ, Указом Президента Российской Федерации от 23 августа 2000 г. № 1563 и аналогичными нормативными правовыми актами (летчики, летчики — испытатели и др.) будет сообщено дополнительно.

Одновременно довести до подчиненных военных комиссариатов, что все документы в Сбербанк России необходимо представлять только в электронном виде, без дублирования на бумажных носителях.

Об исполнении доложить до 26 декабря 2011 года.

А.Кондратьева

______________________________________________________

Приложение № 1

Размеры окладов по воинской должности с учётом ТАРИФНОЙ СЕТКИ с 1 января 2012 г.

oboznik.ru - Указание Департамента социальных гарантий на перерасчёт пенсий военнослужащим
oboznik.ru - Указание Департамента социальных гарантий на перерасчёт пенсий военнослужащим
oboznik.ru - Указание Департамента социальных гарантий на перерасчёт пенсий военнослужащим

Другие новости и статьи

« Любое затишье на фронтах временное — Ленинградский и Волховский фронты готовились к решающему сражению за город

Доклад начальника Управления снабжения горючим комдива Котова 8.05.1940 г. »

Запись создана: Вторник, 20 Декабрь 2011 в 6:58 и находится в рубриках Новости, Современность, Финансовое.

метки: , , , , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика