20 Декабрь 2011

Доклад начальника Управления снабжения горючим комдива Котова 8.05.1940 г.

oboznik.ru - Доклад начальника Управления снабжения горючим комдива Котова 8.05.1940 г.

[1] 8 мая 1940 г. на пленарном заседании Главного военного совета заслушан доклад председателя комиссии по службе снабжения горючим начальника Управления снабжения горючим комдива Котова, по которому постановили:

1. Исходя из того, что наша нефтяная промышленность в отношении выработки высокооктанового топлива сильно отстала, а развитие авиации с каждым днем увеличивает потребность в этом виде топлива, считать необходимым просить Правительство:

а) обязать Наркомат нефтепромышленности вопрос о высокооктановом топливе разрешить в самые кратчайшие сроки;
б) в связи с острой необходимостью развития производства высокооктанового топлива на высокой технической базе, считать необходимым: в системе Наркомнефти организовать научно-исследовательскую работу с задачей создания высокооктанового топлива, не уступающего по своему качеству заграничному (Америка);
в) обязать соответствующие наркоматы в течение ближайших 2-х лет заменить имеющиеся в АБТ войсках авиационные моторы не дизельные и в дальнейшем танков с авиационными моторами не производить.

2. В целях быстрейшего внедрения газогенераторных машин в народном хозяйстве, считать необходимым организовать заготовки дровяного топлива для этих машин (дровяных чурок) и создании централизованного руководства этим делом. Для чего обязать Наркомнефть юздать специальный главк в своей системе по заготовке дровяных чурок, прикрепив к нему соответствующие лесозаготовительные предприятия.

3. Генеральному штабу определить районы внедрения газогенераторных машин и в соответствии с этим разработать план накопления апасов топлива для газогенераторных машин.

4. Вследствие чрезвычайно низкой обеспеченности емкостями для горюче-смазочных материалов Красной Армии, (всего 30% потребностей) и неудовлетворительного выполнения планов строительства емкостей в 1938-39 гг., просить Правительство обязать Наркомнефть усилить строительство емкостей в пунктах по указанию Генерального штаба Красной Армии, пересмотрев систему существующего строительства и сократить все ненужные вспомогательные сооружения к ним.

Обязать Наркоматы автотранспорта производить строительство бензоколонок на направлениях по указанию Генерального штаба Красой Армии.

5. Предложить Генеральному штабу Красной Армии совместно с Управлением снабжения горючим Красной Армии:

а) пересмотреть план строительства емкостей в соответствии с потребностями в горюче-смазочных материалах по направлениям;
б) разработать план завоза горюче-смазочных материалов на 1940 г. и 1941 г. с учетом условий театров военных действий.

6. В целях наилучшего обеспечения Красной Армии тарой под горючее, просить Правительство обязать соответствующие наркоматы прикрепить для Красной Армии заводы, производящие тару, приравняв заказ по таре ко всем остальным военным заказам.

7. Управлению снабжения горючим Красной Армии разработать четкую систему питания горючим частей Красной Армии, установив для войсковых автобатальонов основной тарой - бочки, перевозящиеся на прицепах, а армейские средства иметь однотипные и грузоемкие, прекратив существующую кустарщину в этом деле.

8. Отметить, что Управление снабжения горючим Красной Армии по-настоящему не боролось за развитие базы высокооктанового топлива и налаживание порядка в тарном хозяйстве.

9. Для выработки окончательного проекта постановления по системе снабжения горюче-смазочными материалами, избрать редакционную комиссию в составе: тт. Павлова, Котова, Локтионова (председатель), Гусева и Акулинина.

Примечание:
[1] РГВА. Ф. 4. Оп. 14. Д. 2736. Л. 25-30. Подлинник.

Другие новости и статьи

« Указание Департамента социальных гарантий на перерасчёт пенсий военнослужащим

Страну уверяют: отечество в опасности »

Запись создана: Вторник, 20 Декабрь 2011 в 8:32 и находится в рубриках Межвоенный период, Служба горючего.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика