30 Декабрь 2011

Парламент Абхазии утвердил размещение совместной с РФ военной базы

oboznik.ru - Парламент Абхазии утвердил размещение совместной с РФ военной базы

Парламент Абхазии ратифицировал соглашение между Абхазией и Россией об объединенной военной базе на территории Абхазии.

Как уточнил РИА Новости представитель президента Абхазии в парламенте Дмитрий Шамба, правовой основой для заключения данного соглашения является статья 5 Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Абхазией и Россией. Статьей предусмотрено, что в целях обеспечения безопасности, а также мира и стабильности в Закавказском регионе каждая из договаривающихся сторон будет предоставлять другой договаривающейся стороне право строительства военных баз (объектов) на своей территории.

Условия и порядок реализации такого права в каждом конкретном случае будут определяться отдельными соглашениями, отметил представитель президента.

Шамба отметил, что таковым соглашением и является соглашение между Абхазией и Россией об объединенной военной базе на территории республики.

«Военная база была создана в ответ на обращение руководства Абхазии о размещении на территории республики воинских формирований России в целях оказания военной помощи по защите суверенитета и безопасности Абхазии от внешних и террористических угроз», – напомнил он.

В соответствии с соглашением воинские формирования военной базы совместно с вооруженными силами республики обеспечивают защиту суверенитета и безопасности как Абхазии, так и России.

Состав объединенной военной базы определяется российской стороной по согласованию с абхазской стороной.

Государственная Дума РФ ратифицировала данное соглашение 22 сентября 2011 года, Совет Федерации – 28 сентября, президент России подписал закон о ратификации 5 октября 2011 года.

По вопросу статуса военных санаториев в Абхазии будет подписано дополнительное соглашение о порядке функционирования военно-санаторных объектов военной базы РФ на территории Абхазии.

Индира Барциц. РИА-Новости

Другие новости и статьи

« Адмирал Комоедов: это развал армии

Количество военных городков в Сухопутных войсках сократится в сорок пять раз »

Запись создана: Пятница, 30 Декабрь 2011 в 6:52 и находится в рубриках Медицинское обеспечение, Новости, Расквартирование войск, Современность.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика