30 Декабрь 2011

Как вырастет жалованье военных?

oboznik.ru - Как вырастет жалованье военных?

С будущего года в корне меняется вся система армейских выплат. Военно-финансовые новации улучшат материальное положение не только военнослужащих и военных пенсионеров, но и членов их семей.

Денежное довольствие в армии вырастет более чем в 2,5 раза, а выплаты пенсионерам – примерно на 60% к уровню 2011 года. Их размер в среднем составит 17 тысяч рублей в месяц. Причем повышение коснется военных пенсионеров всех силовых структур. Чтобы выплаты не съедала инфляция, предусмотрена ежегодная индексация пенсионных сумм.

Как и обещал президент страны, с будущего года каждый лейтенант даже при минимально обязательном наборе и самом маленьком размере надбавок вместо нынешних 14-15 тысяч станет получать 50 тысяч рублей в месяц. У «усредненного» полковника жалованье вырастет с 30 до 70 тысяч рублей. По этому показателю офицерский корпус превысит средний уровень зарплат в ведущих отраслях экономики. Рядовой контрактник вместо нынешних 11 тысяч будет получать порядка 25 тысяч рублей.

Общая структура армейского жалованья не изменилась. Ее основу, как и прежде, составляют оклады по воинскому званию и должности. Но список дополнительных выплат и надбавок с нового года существенно сократится. В то же время усилится роль стимулирующих выплат.

Закон предусматривает, что, к примеру, денежное довольствие первоклассного командира роты будет выше, чем у его коллеги, чье профессиональное мастерство оставляет желать лучшего. Ведь размер ежемесячной надбавки за классную квалификацию подняли с нынешних 5-10 до 5-30% от должностного оклада. Причем такие выплаты установили и за третий класс, а поощрительная практика распространилась на всех без исключения военнослужащих, включая солдат-призывников.

Среди других финансовых нововведений – расширение верхней границы предельного размера надбавки за особые условия службы. Она выросла до 100% от должностного оклада. По такой же схеме подняты выплаты за выполнение в мирное время задач, связанных с риском для жизни и здоровья военнослужащих.

На первом этапе – с 1 января 2012 года – поднимут жалованье в Вооруженных силах и Внутренних войсках МВД. В других силовых ведомствах, где законом предусмотрена военная служба, финансовая реформа наступит годом позже.

Юрий Гаврилов. “Военные новости России”

Другие новости и статьи

« Количество военных городков в Сухопутных войсках сократится в сорок пять раз

Танки в гонке вооружений »

Запись создана: Пятница, 30 Декабрь 2011 в 7:02 и находится в рубриках Новости, Современность, Финансовое.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика