7 Январь 2012

Число контрактников в Сибири в 2012 году увеличится в 4 раза

oboznik.ru - Число контрактников в Сибири в 2012 году увеличится в 4 раза

Количество военнослужащих по контракту в рядах дислоцированной в Сибири 41-й армии к концу 2012 года увеличится в 4 раза - до 12 тысяч, сообщил РИА Новости представитель группы информационного обеспечения Центрального военного округа Юрий Сивохин.

“На сегодняшний день в соединениях и частях 41-й общевойсковой армии проходят службу по контракту более 2,5 тысячи солдат и сержантов. К концу 2012 года, как ожидается, в 41-й армии будут проходить службу более 12 тысяч контрактников”, - сказал Сивохин.

По его словам, в результате увеличения количества контрактников произойдет снижение призыва военнослужащих для прохождения срочной службы.

Основные должности, которые укомплектовываются контрактниками, - те, которые определяют боевую готовность. Это механики-водители, наводчики-операторы, младшие командиры, - сказал собеседник, добавив, что денежное довольствование для военнослужащих-контрактников в Сибири с января 2012 года, как ожидается, будет увеличено с 10 - 15 тысяч до 25 - 35 тысяч рублей в месяц.

Увеличение количества контрактников в 41-й армии связано с общим процессом, идущим в Вооруженных силах РФ по переходу на комплектование личного состава соединений и частей на контрактной основе, добавил Сивохин.

Общевойсковая 41-я армия - крупное армейское объединение, дислоцированное в Алтайском крае, Новосибирской, Кемеровской, Иркутской и Омской областях.

Планом реформирования Вооруженных Сил РФ предусмотрено сокращение численности армии с 1,2 миллиона военнослужащих до 1 миллиона, при этом офицерский корпус должен быть сокращен с 335 тысяч до 220 тысяч человек. Предполагается, что к концу 2017 года в российской армии будут служить 425 тысяч контрактников, сейчас их численность в Вооруженных силах РФ составляет 180 тысяч.

Осенний призыв в российскую армию был сокращен в 2011 году почти в два раза. Министр обороны РФ Анатолий Сердюков ранее сообщал, что это связано с переходом армии на профессиональную основу.

Максим Кошмарчук. “РИА Новости”

Другие новости и статьи

« Бельгийскую армию сократили с опережением графика

США разворачивают войска в Израиле »

Запись создана: Суббота, 7 Январь 2012 в 6:25 и находится в рубриках Новости, Современность, Тыл: образование и наука, Финансовое.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика