США разворачивают войска в Израиле



США разворачивают войска в Израиле

oboznik.ru - США разворачивают войска в Израиле

Тысячи американских солдат размещены в Израиле. На подходе авианосец.

Тысячи американских солдат начали размещение в Израиле на этой неделе. Высокопоставленные американские военные источники сообщили в пятницу, 6 января, что многие останутся до конца года в рамках американо-израильского развертывания в готовности к совместным военным действиям против Ирана и возможному перерастанию этох действий в региональный конфликт.

Американские военные самолеты будут выполнять полёты совместно с самолетами израильских ВВС. 9 000 американских военнослужащих, прибывающих в Израиль в ближайшие недели, являются главным образом лётчиками, специалистами ПРО, морскими пехотинцами, моряками, техническим персоналом и офицерами разведки.

Прибывающие в Израиль американские солдаты официально классифицируются как участники «Строгого вызова 12» (Austere Challenge 12), самого большого совместного американо-израильского учения из когда-либо проводившихся.

Учения были первоначально названы «Juniper Stallion 2012».Однако генерал-лейтенант американских ВВС Фрэнк Горенк в ходе визита, имевшего место две недели назад, заявил, что предстоящие события в большей степени являются «развертываниями», чем «упражнениями» и подтвердил, что Вашингтон расширил свою миссию, в связи с чем название миссии было изменено.
Объединенные силы теперь будут готовы на месте принимать решения о атаке ядерных объектов Ирана или относительно любой военной чрезвычайной ситуации.

Наши источники раскрывают, что в последний момент в Вашингтоне и Иерусалиме было решено объявить о предстоящем «Строгом Вызове 12» в четверг вечером, 5 января, в преддверии бюллетеня, выпущенного Тегераном о других иранских военно-морских учениях в Ормузском проливе, которые состоятся в феврале, хотя его 10-дневные учения на той же арене только закончилась в понедельник, 2 Января.

Это решение было принято в ходе консультаций между министром обороны США Леоном Панеттой, министром обороны Израиля Эхудом Бараком и двумя армейскими руководителями — американским генералом Мартином Демпси и генерал-лейтенантом Бени Ганцем.
Британский министр обороны Филипп Хаммонд, находящийся с визитом в Вашингтон, принял участие в дискуссии.

Проспекты для прессы о переговорах Хаммонда в столице США, распространённые среди американских корреспондентов, подтвердили, что Великобритания готова к удару по Ирану, если Ормузский пролив будет пееркрыт.

Однако эта фраза была исключена из ремарки британского министра на пресс-конференции в последний момент по запросу Леона Панетты, показывая интерес администрации Обамы к сохранению низкого профиля (к сдержанности) относительно планов нападения на Иран.
Тегеран также ходит по туго натянутому канату. Он организует маневры вооруженных сил каждые несколько дней, чтобы уверить иранский народ в том, что его лидеры полностью готовы к защите страны от американского или израильскоого удара по его национальной ядерной программе.
Благодаря этой военной хитрости нназемные, морские и воздушные силы Ирана постоянно поддерживаются в повышенной боевой готовности помешать любому внезапному нападению.
Согласно официальному коммюнике, совместные американо-израильские манёвры проверят способность различных израильских и американских систем ПВО и ПРО противостоять различным типам ракет.

Военные источники Debkafile добавляют, что они будут также практиковаться в перехвате ракет, летящих со стороны Сирии, Хизбаллы в Ливане и ХАМАС в секторе Газа.
Это будет не впервые, когда авианосец США будет проводить учения с Израилем для отработки совместных действий с израильскими ВВС.

9 июня 2010 года авианосец Трумэн бросил якорь напротив Израиля для тестирования совместного развёртывания вооружённых сил против Ирана и его союзников.
Вашингтон и Иерусалим прилагают все усилия, чтобы представить идеально синхронизированный военный фронт против Ирана: американские офицеры размещены в центрах управления ЦАХАЛа, а израильские офицеры размещены в американо-европейской Command-EUCOM.

В то же время военные источники Debkafile раскрывают, что полного консенсуса не было достигнуто относительно каждой последней детали общей операции против Ирана, которая вполне могла бы состояться.
http://newsstreet.ru/blog/519.html - цинк

PS. Собственно, даже не особо скрывается, что идет развертывание войск для будущей войны. Причем, это уже даже не удивляет - еще в декабре были сообщения о развертывание частей американского спецназа в приграничных районах Иордании.

То есть, Сирия уже сейчас находится в полном военном окружении и уже в начале войны, ей помимо подавления мятежа, предстоит сдерживать удары со стороны Израиля, Иордании и Турции, то есть имея фактически три полноценных фронта, из которых как представляется главным будет северный фронт, а с двух других будут наносится вспомогательные удары.Развертывание американских войск в Израиле так же говорит о том, что достигнут некий компромисс который отсрочил/предотвратил турецко-израильскую войну.

Следовательно, военные амбиции Турции (помимо традиционной возни с курдами) будут направлены на сирийское направление.В общем и целом, фигуры будущей войны сейчас активно расставляются на доске. Ждать осталось не так уж и долго.Пока что вырисовывается следующая конфигурация:США, Турция, Британия, Израиль и Франция против Ирана, Сирии и Хэсболла.Хамас весьма вероятно будет хранить нейтралитет.

Саудовская Аравия и Катар возможно присоединится к коалиции во главе с США на более поздних этапах войны.

Источник: colonelcassad.livejournal.com



Другие новости и статьи

« Число контрактников в Сибири в 2012 году увеличится в 4 раза

Призыв в армию: охота на аспирантов »

Запись создана: Воскресенье, 8 Январь 2012 в 6:29 и находится в рубриках Новости, Современность.

Метки: ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы