9 Январь 2012

Десять легендарных Снайперов Второй мировой войны

oboznik.ru - Десять легендарных Снайперов Второй мировой войны

Высококвалифицированные снайперы были на вес золота в период II Мировой. Воюя на Восточном фронте, Советы позиционировали своих снайперов, как опытных стрелков, заметно доминирующих по многим параметрам. Советский Союз единственный, обучал снайперов в течении десяти лет, подготавливая к войне. Их превосходство подтверждают их «смертные списки» Опытные снайперы убивали множество людей и, несомненно, представляли огромную ценность . Например, Василий Зайцев убил 225 солдат-противников во время Сталинградской битвы.

Степан Васильевич Петренко: 422 убитых.

Во время Второй мировой войны у Советского Союза были более квалифицированные снайперы, чем у любой другой страны на Земле. Из-за их продолжающегося обучения и развития в течение 1930-ых, в то время как другие страны сократили свои команды специалистов-снайперов, СССР имел лучших стрелков в мире. Степан Васильевич Петренко был хорошо известен среди элиты.

Его высший профессионализм подтверждают 422 убитых врага; эффективность советской программы обучения снайперов подтверждает меткая стрельба и крайне редкие промахи.

Василий Иванович Голосов: 422 убитых.

Во время войны 261 стрелок (в том числе и женщины) каждый из которых убил не менее 50-и человек, были награждены титулом выдающегося снайпера. Василий Иванович Голосов был одним из тех, кто удостоен такой чести. Его смертный список составляет 422 убитых врага.

Федор Трофимович Дяченко: 425 убитых.

Во время Второй мировой войны 428 335 людей, как полагают, получили обучение снайпера Красной армии, из них 9 534 использовали полученную квалификацию в смертельном опыте. Федор Трофимович Дяченко был одним из тех стажеров, которые выделялись. Советский герой с 425подтверждениями, получил крест за выдающиеся заслуги “высокий героизм в военных операциях против вооруженного врага.”

Федор Матвеевич Охлопков: 429 убитых.

Федор Матвеевич Охлопков, один из самых уважаемых снайперов СССР. Он и его брат были завербованы в Красную армию, но брат был убит в бою. Федор Матвеевич поклялся отомстить за своего брата тем. Кто забрал его жизнь. В количество убитых этим снайпером (429 человек) не вошло количество врагов. Которых он убил из пулемета. В 1965 году награжден орденом Героя Советского Союза.

Михаил Иванович Буденков: 437 убитых.

Михаил Иванович Буденков был среди тех снайперов, к которым немногие другие могли только стремиться. Удивительно успешный снайпер с 437 убитыми. В это число не вошли убитые из пулемета.

Владимир Николаевич Пчелинцев: 456 убитых.

Такое количество убитых может быть приписано не только умению и мастерству владения винтовкой, но также знанию ландшафта и способность грамотно замаскироваться. Среди этих квалифицированных и опытных снайперов был Владимир Николаевич Пчелинцев, убивший 437 врагов.

Иван Николаевич Кульбертинов: 489 убитых.

В отличие от большинства других стран во время Второй мировой войны, в Советском Союзе снайперами могли быть женщины. В 1942, два полугодовых курса, в которых обучались исключительно женщины дали свои результаты: было обучено почти 55 000 снайперов. Активное участие в войне приняли 2 000 женщин. Среди них: Людмила Павличенко, убившая 309 противников.

Николай Яковлевич Ильин: 494 убитых.

В 2001 году в Голливуде был снят фильм: «враг у ворот» об известном российском снайпере Василии Зайцеве. Фильм изображает события, Сталинградской битвы в 1942–1943 годах. Фильма о Николае Яковлевиче Ильльине не снято, но его вклад в советскую военную историю был так же, важен. Убив 494 вражеских солдат (иногда перечисляемый как 497), Ильин был смертельным стрелком для врага.

Иван Михайлович Сидоренко: приблизительно 500 убитых

Иван Михайлович Сидоренко, был призван в 1939 в начале Второй мировой войны. Во время Сражения 1941 года Москвы он научился стрелять из укрытия и стал известным как бандит со смертельной целью. Одно из его самых известных его деяний: он разрушил танк и три других транспортных средства, используя зажигательные боеприпасы. Однако, после раны, полученной в Эстонии, его роль в последующих годах была прежде всего преподавательской. В 1944 Сидоренко был награжден престижным титулом Героя Советского Союза.

Симо Хайха: 542 Убитых (возможно 705)

Симо Хайха, финн, является единственным не советским солдатом в этом списке. Прозван “Белая Смерть” войсками Красной армии из за замаскированного под снег камуфляжа. Согласно статистики Хайха самый кровопролитный снайпер в истории. Прежде чем принять участие в войне, он был фермером. Невероятно. Но в оружии он предпочел железный прицел оптическому.

Автор: Enia_Toy

nnm.ru

Другие новости и статьи

« Одиум и опиум войны

Основной Боевой Танк Sabra »

Запись создана: Понедельник, 9 Январь 2012 в 10:59 и находится в рубриках Вторая мировая война.

метки: , , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика