10 Январь 2012

Виртуальный «распил» в Минобороны

oboznik.ru - Виртуальный «распил» в Минобороны

Чиновники из Минобороны, похоже, придумали новый способ хищения. Так на разработку четырех флэш-игр, реальная стоимость которых, по оценкам независимых экспертов, составила не больше 320 тысяч рублей, военные потратили 36 млн рублей. Как сообщили корреспонденту The Moscow Post IT-специалисты, это мог быть очередной вывод бюджетных средств с помощью завышения цены на разработку компьютерных приложений.

Сам скандал разгорелся тогда, когда на официальном сайте Минобороны вместо «крутых» компьютерных игр, способных составить реальную конкуренцию коммерческим (как правило, западным) 3D-шутерам и стратегиям (RTS), появилось четыре флэш игры, на разработку которых Минобороны потратило 36 млн.руб.

Этими играми стали «Сапер», «Тетрис» и «Морской бой», а так же «Тест на воинское звание».

Отметим, что первые три игры из этого списка уже давным-давно были разработаны целой массой компаний на примерно одних и тех же алгоритмах. Иными словами, не считая графического движка, что-либо новое разработано не было.

А вот «Тест на воинское звание» вообще подозрительно напоминает «игры» с мошенническим использованием СМС.

По оценкам независимых экспертов, реальная стоимость разработки оригинальных флэш-приложений из этой серии составляет максимум 320 тысяч рублей. Эта сумма формируется из того, что зарплата флешера составляет 45-50 тыс. рублей в месяц, программиста – 100 тыс., художника – 100 тыс. Итого, максимум компьютерная игра обходится в $10 000.

А вот на свои «художества» чиновники из Минобороны потратили 36 млн рублей. На что ушли такие деньги – непонятно. Ведь представленные на сайте Минобороны в разделе «игры» IT-приложения обладают скудной графикой, а так же полнейшим отсутствием какой-либо новизны в программной сфере.

http://www.moscow-post.ru

Другие новости и статьи

« Денежное довольствие-2012. Материальная помощь

Казаки получат премии за помощь в охране границы Российской Федерации »

Запись создана: Вторник, 10 Январь 2012 в 19:02 и находится в рубриках Новости, Современность.

метки: ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

Будем благодарны за Ваши комментарии  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика