11 Январь 2012

Денежное довольствие солдат и офицеров на Кавказе

oboznik.ru - Денежное довольствие солдат и офицеров на Кавказе

Правительство РФ приняло постановление, которое касается солдат и офицеров, а также гражданских сотрудников, обеспечивающих безопасность в Северо-Кавказском регионе России.

В документе, который сегодня публикует "Российская газета", названы категории граждан, которым государство адресует дополнительные социальные гарантии. В первую очередь это люди, входящие в так называемые специальные силы по борьбе с террористами на юге страны, и представители Объединенной группировки войск. Напомним, что именно она организует и проводит контртеррористические операции на Северном Кавказе.

Для кого-то служба в Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Чечне и Северной Осетии - Алании стала привычным делом. В эти республики военные профи приехали надолго, многие обосновались там вместе с семьями. Хотя крупных боевых действий в регионе сейчас не ведется, безопасной службу там не назовешь. Воинский транспорт время от времени обстреливают боевики, военнослужащие гибнут на минах.

Чтобы отчасти компенсировать напряжение и риск "кавказской" службы, правительство установило для солдат и офицеров местных воинских частей особые выплаты. Причем на ежемесячную материальную поддержку теперь вправе рассчитывать как военные профи, так и обыкновенные призывники. Согласно постановлению те, кто служит на Северном Кавказе по контракту и на постоянной основе, помимо основного жалования будут ежемесячно получать дополнительно два должностных оклада. Такое же материальное вознаграждение положено командированным в южные республики военнослужащим. Причем не важно, приехали они туда в составе своих подразделений или "поодиночке". Материальную поддержку государство гарантирует и солдатам-сержантам срочной службы, которых воинское начальство отправило на Северный Кавказ.

Вторая категория граждан, названная в документе, - это военные и сотрудники, чья деятельность на Северном Кавказе непосредственно не связана со специальными силами и Объединенной группировкой войск. Скажем, кто-то работает или служит в расположенной в одной из южных республик колонии уголовно-исправительной системы. Таких кадровых военнослужащих и сотрудников ежемесячно "поддержат" дополнительным окладом.

Другой важной частью документа являются социальные гарантии профессиональным солдатам и офицерам, чья служба проходит на Крайнем Севере и в других регионах с неблагополучными климатическими и экологическими условиями. Из постановления можно узнать, какие коэффициенты и надбавки станут получать военнослужащие с нынешнего года. А также какие дополнительные выплаты им положены по закону.

Юрий Гаврилов

Источник: rg.ru

Другие новости и статьи

« Медкомиссия отправила в армию тяжелобольных призывников

Рогозин проведет совещание по контролю средств на гособоронзаказ »

Запись создана: Среда, 11 Январь 2012 в 13:21 и находится в рубриках Новости, Современность.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика