12 Январь 2012

Рогозин проведет совещание по контролю средств на гособоронзаказ

oboznik.ru - Рогозин проведет совещание по контролю средств на гособоронзаказ

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин 17 января проведет совещание с представителями прокуратуры и спецслужб, посвященное контролю за расходованием средств на гособоронзаказ. Об этом вице-премьер сообщил в своем микроблоге в Twitter в четверг.

В среду он провел совещание по вопросам модернизации оборонно-промышленного комплекса, выполнения гособоронзаказа, а также развития атомной и ракетно-космической промышленности.

Ранее Рогозин, назначенный в конце декабря вице-премьером, ответственным за оборонно-промышленный комплекс, пообещал президенту РФ Дмитрию Медведеву сосредоточить усилия на борьбе с коррупцией в сфере ОПК.

Государственный оборонный заказ предусматривает поставки продукции для федеральных нужд в целях поддержания необходимого уровня обороноспособности и безопасности: боевого оружия, боеприпасов, военной техники, другого военного имущества, выполнение работ и предоставление услуг.

Объем гособоронзаказа в России в 2011 году составил 750 миллиардов рублей, что в полтора раза больше гособоронзаказа-2010. Объем оборонзаказа на 2011 год по линии Минобороны составил 581 миллиард рублей.

В марте 2011 года Дмитрий Медведев сообщил, что часть обязательств по государственному оборонному заказу в 2010 году “была провалена”. Тогда были уволены и привлечены к дисциплинарной ответственности несколько генералов Минобороны и руководители оборонных предприятий.

В 2011 году в течение нескольких месяцев Минобороны и предприятия ОПК вели спор по поводу цен на вооружение и военную технику. Военные настаивали, что цены завышены; промышленники, в свою очередь, утверждали, что заявленная стоимость вооружения адекватна. Спор разрешился при участии премьера Владимира Путина, когда 9 ноября были подписаны последние контракты между Минобороны и Объединенной судостроительной корпорацией.

По данным Счетной палаты РФ, в 2009 году госзаказ не был выполнен наполовину.

Покупка зарубежных вооружений должна быть исключением, считает Рогозин

oboznik.ru - Рогозин проведет совещание по контролю средств на гособоронзаказ

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин считает, что закупка иностранного вооружения для российской армии и флота должна производиться только в исключительных случаях, говорится в сообщении, распространенном секретариатом Рогозина.

В среду он провел совещание по вопросам модернизации оборонно-промышленного комплекса, выполнения гособоронзаказа, а также развития атомной и ракетно-космической промышленности.

“Дмитрий Рогозин подчеркнул, что с учетом выделяемых в государственном оборонном заказе и других ФЦП финансовых средств, а также масштаба поставленных политическим руководством страны задач по перевооружению Российской армии и ВМФ, вопрос о закупках иностранного вооружения целесообразно отныне не поднимать и рассматривать его как явное исключение из общего правила”, - сказано в пресс-релизе.

“Если мы хотим технологически догнать Запад в этом деле, мы должны не столько следовать проторенной дорогой, сколько найти возможность “срезать угол” и в приоритетных для нас областях добиться превосходства”, - приводятся в сообщении слова Рогозина.

По его мнению, разработка вооружений и военной техники должна вестись на плановой основе - с перспективой на 20-30 лет как минимум - с учетом анализа динамики угроз и вызовов, а также будущих экономических, демографических и иных возможностей России.

Вице-премьер поручил руководителям подведомственных структур в двухнедельный срок подготовить отчеты об итогах выполнения планов федеральных целевых программ в части обороны и безопасности на 2011 год. Кроме того, Рогозин поручил участникам совещания в кратчайшие сроки проанализировать состояния ОПК и системы его управления.

Он предложил провести инвентаризацию оборонно-промышленного комплекса, а в ряде случаев - ревизию отдельных, наиболее проблемных, объектов “оборонки”.

В июне 2011 года РФ и Франция заключили контракт на 1,2 миллиарда евро на строительство двух универсальных вертолетоносцев “Мистраль” для ВМФ России. Планируется, что первый корабль будет поставлен в РФ в 2014 году, второй - в 2015 году. Французская госкомпания военного кораблестроения DCNS ранее сообщила, что получила аванс и приступает к строительству первого вертолетоносца “Мистраль” для России.

Корпуса третьего и четвертого “Мистралей” будут построены в России. Как уточнял в сентябре прошлого года гендиректор Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин, вторая пара кораблей этого типа на 80% будет изготовлена в РФ и на 20% - во Франции.

РИА Новости

Другие новости и статьи

« Денежное довольствие солдат и офицеров на Кавказе

О Пежо 308 »

Запись создана: Четверг, 12 Январь 2012 в 6:13 и находится в рубриках Новости, Современность, Финансовое.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика