16 Январь 2012

Единовременное пособие при увольнении с военной службы военнослужащих, проходивших военную службу по призыву

oboznik.ru - Единовременное пособие при увольнении с военной службы военнослужащих, проходивших военную службу по призыву

Военнослужащим, проходившим военную службу по призыву, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов по воинской должности, а военнослужащим из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, – пяти окладов по воинской должности.

Выплата пособия военнослужащим, проходившим военную службу по призыву из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, производится на основании документов (копий документов), подтверждающих отсутствие родителей или уклонение их от содержания детей: свидетельства о смерти родителей; решения суда о лишении родительских прав, признании их недееспособными; приговора суда об осуждении; решения об установлении опеки (попечительства) или устройстве в детское учреждение; справки из детского учреждения и других.

Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву на территориях и (или) в условиях, указанных в части 23 статьи 2 Федерального закона от 7 ноября 2011 г. № 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат», размер пособия, указанного в пункте 90 настоящего Порядка, исчисляется исходя из размеров окладов по воинским должностям, установленным по нормам, предусмотренным для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на соответствующих воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами.

Пособие не выплачивается военнослужащим:

уволенным в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении наказания в виде лишения свободы;

отчисленным из военного образовательного учреждения профессионального образования за недисциплинированность, неуспеваемость или нежелание учиться.

См. также

Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации

Премия за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей

Процентная надбавка за стаж работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны

Материальная помощь

Единовременное пособие при увольнении с военной службы военнослужащих, проходивших военную службу по контракту

 

Другие новости и статьи

« Истребитель МиГ-31 единственный и неповторимый

Вопрос: пенсия по случаю потери кормильца »

Запись создана: Понедельник, 16 Январь 2012 в 12:51 и находится в рубриках Новости, Современность, Финансовое.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика