21 Январь 2012

Бюджет Пентагон. Акценты на личный состав и ВВТ

oboznik.ru - Бюджет Пентагон. Акценты на личный состав и ВВТ

В ходе довольно продолжительных дебатов по проекту закона об ассигнованиях Пентагону сенаторы и конгрессмены договорились, что базовый бюджет Минобороны на будущий год должен составлять 518,1 млрд. долл., что на 5,1 млрд. долл. больше, чем в прошлом году, и на 20,1 млрд. долл. меньше, чем запрашивал президент после определенных согласований с лидерами военного ведомства.

На операции за рубежом комиссия решила выделить 115,1 млрд. долл. Это на 2,8 млрд. долл. меньше, чем хотел Пентагон, и на 43 млрд. долл. меньше, чем должно было быть израсходовано на эти цели в текущем году.

131,1 млрд. конгрессмены и сенаторы согласились выделить на личный состав Минобороны, который на настоящий момент состоит из 1 млн. 422 тыс. 600 действующих военнослужащих и 847 тыс. 100 резервистов. Эта сумма на 4,4 млрд. долл. превышает расходы на аналогичные цели в 2011 ф.г. и включает ассигнования, предусматривающие повышение окладов военных на 1,6%.

В законопроект парламентарии включили 32,5 млрд. долл. на реализацию программ здравоохранения, направленных на медицинское обеспечение военнослужащих и членов их семей. В 2012 году на это должно быть потрачено на 1,1 млрд. долл. больше, чем в 2011 году, и на 283 млн. долл. больше, чем первоначально намеревалось получить Минобороны.

На эксплуатацию ВВТ, боевую подготовку личного состава, а также на содержание военных баз и штабов запланировано истратить 163,1 млрд. долл., то есть на 7,7 млрд. долл. меньше, чем изначально запрашивалось военным ведомством, и на 2,5 млрд. долл. ниже той суммы, которая была выделена в предыдущем финансовом году. В проект закона члены комиссии включили 72,4 млрд. долл. на проведение исследований, разработок, испытаний и оценок ВВТ. По сравнению с бюджетом 2011 года в предстоящем году эта сумма должна быть снижена на 2,5 млрд. долл. Включенные в проект закона ассигнования на эти цели на 2,9 млрд. долл. меньше, чем хотело получить Минобороны.

На закупки ВВТ в 2012 ф.г. по решению комиссии должно быть израсходовано 104,6 млрд. долл. Эта сумма на 2,5 млрд. долл. превышает ассигнования, выделенные на прошлый год, и на 9,8 млрд. долл. меньше, чем было указано в бюджетной заявке Минобороны. Окончательный вариант будущего бюджета Минобороны, согласованный проект которого члены комиссии направили президенту США, будет известен в ближайшее время, после утверждения им нового закона об ассигнованиях Пентагону.

Владимир Иванов. Бюджет Пентагона подвергся серьезному секвестру. Независимая газета

Другие новости и статьи

« Последний бастион на Пироговке

Командиры частей РВСН займутся мониторингом соцсетей »

Запись создана: Суббота, 21 Январь 2012 в 9:41 и находится в рубриках Новости, Современность, Финансовое.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика