26 Январь 2012

Материалы по голодовке военнослужащих

oboznik.ru - Материалы по голодовке военнослужащих

Военнослужащие объявили голодовку в Москве 15.01.2012 г. по причине злостного неисполнения судебных решений по обеспечению их жильем.

25 января 2012 г.

В 2009-2010 г.г. Президентом РФ Медведевым Д.А. неоднократно сообщалось о том, что задача по обеспечению военнослужащих жильём будет решена «к концу 2010 года», а председателем Правительства РФ Путиным В.В. было прямо заявлено: «Мы обещали военным, что в 2010 г. закроем все вопросы, связанные с постоянным жильём. “Кровь из носу”, выполним эту задачу»; «Я не раз обещал уволенным военным, что к 2010 году все они будут иметь крышу над головой. И я “не слезу” с вас (министров) до тех пор, пока эта задача не будет выполнена в срок и в полном объёме».

Министерство обороны РФ так же игнорирует взятые на себя обязательства, предусмотренные контрактами, заключёнными с военнослужащими. Также игнорируются законы Российской Федерации и вступившие в законную силу судебные решения, вынесенные «именем Российской Федерации».

Принятые на себя гарантии по обеспечению квартирами военнослужащих государством не выполняются.

Правительством России выделены огромные средства на строительство и закупку жилья для военнослужащих – около 400 миллиардов рублей.

Однако военнослужащие и члены их семей не обеспечены жильём в течение многих лет.

В соответствии с судебными решениями об обеспечении жильём военнослужащих – службой судебных приставов по г. Москве возбуждено порядка 500 исполнительных производств на основании исполнительных листов, наложен арест на жилые помещения принадлежащие Минобороны.

Однако решения судов по состоянию на 24.01.2012 г. должником – Министерством обороны России не исполнены, требования судебных приставов-исполнителей злостно не исполняет. Надзорными органами, контроль за исполнением вступивших в законную силу судебных решений не осуществляется.

Министерство обороны РФ целенаправленно не желает обеспечивать жильем военнослужащих, в то же время утаиваются для различных целей свободные квартиры в г. Москве, а Министр обороны РФ Сердюков А.Э. и его заместитель Шевцова Т.В. нам постоянно твердят, что жилья в Москве нет.

Мы устали от этого вранья.

Казалось бы есть целое Министерство обороны РФ с огромными финансовыми возможностями, есть контролирующие и надзорные органы, существуют законы, но всё это не может нам помочь.

Поэтому мы вынуждены прибегнуть к крайней мере – начать бессрочную голодовку, до обеспечения жильем всех участников акции.

Больше ничего не остается, когда бездомная семья ждёт, а представители власти ничего не делают и уверяет, что квартир нет.

Прибегнуть к голодовке нас вынуждает бездействие, издевательское отношение к нам, нашим жёнам и детям.

Координационный совет по защите прав военнослужащих,
тел. 8 (910) 423-4480, golodovka2012@mail.ru,
http://golodovka2012.livejournal.com/

31 января в Независимом пресс-центре состоится пресс-конференция

Голодовка бесквартирных военнослужащих

Пресс-конференция посвящена продолжающейся с 15 января голодовке военнослужащих, которые требуют одного – соблюдения законодательства, гарантирующего право увольняемых в запас военнослужащих на получение жилья.

Участники пресс-конференции:

ЕРМОЛЕНКО Сергей Александрович, подполковник, Координационный совет по защите прав военнослужащих, участник голодовки;
КУЧЕРЕНКО Александр Владимирович, сын участника голодовки, подполковника Кучеренко Владимира Викторовича (сам военнослужащий не участвует по причине плохого самочувствия);
ПЯТНИЦА Анатолий Иванович подполковник, участник голодовки;
ФЕДИЧКИНА Валентина Владимировна, старший прапорщик, участник голодовки;
ГУДКОВ Дмитрий Геннадьевич, Депутат Государственной Думы;
ШЕВЯКОВ Михаил Иванович, юрист-эксперт

Список лиц, приглашённых на пресс-конференцию:

- представитель Министерства обороны РФ
- представитель Управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по г.Москве
- представитель Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры РФ
- представитель Следственного комитета РФ
- представители Московского окружного военного суда и Московского гарнизонного военного суда
- представитель Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации
- представитель Объединённого народного фронта
- руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты России Путина В.В. Говорухин С.Н.

Вениамин Сергеев. “Военные новости России”

Другие новости и статьи

« Сосредоточение 26 резервной армии

Усиление Московской зоны обороны »

Запись создана: Четверг, 26 Январь 2012 в 20:07 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Расквартирование войск, Современность.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика