27 Январь 2012

Для всех срочников установлено единое денежное довольствие

oboznik.ru - Для всех срочников установлено единое денежное довольствие

<Президент издал указ повысить всем военнослужащим срочной службы денежное довольствие. Теперь на счёт каждого из них будут начислять две тысячи рублей ежемесячно. Сумма не очень большая, но учитывая, что ещё в 2011 году солдатам срочной службы начисляли четыреста-пятьсот рублей в месяц, это заметное повышение. Причём, в период службы в армии молодые люди находятся на государственном обеспечении. Пока такую сумму денежного довольствия для призывников ввели на два года как эксперимент по унификации.

Василий Смирнов – заместитель начальника Генерального штаба, при обнародовании итогов осеннего призыва отметил, что в этот период оклады сержантов и рядовых будут равными.

Осенний призыв по сравнению с весенним снизили на треть. Осенью в армию отправились сто тридцать шесть тысяч человек, весной 2011 года – двести девятнадцать тысяч.

Снижение числа призывников в армии военное ведомство объясняет набором военнослужащих по контракту. В будущем их количество превысит число служащих по призыву в соотношении три к одному.

Однако Василий Смирнов отметил, что Генеральный штаб не планирует отказываться от призыва в армию срочников.

Ирина Аржанова. “Военные новости России”

Другие новости и статьи

« Минобороны разместит в Ставрополе и Кисловодске дополнительные части спецназа

Новые пенсии силовиков »

Запись создана: Пятница, 27 Январь 2012 в 6:41 и находится в рубриках Новости, Современность, Финансовое.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика