30 Январь 2012

Новый указ президента России отменяет увеличение довольствия солдат

oboznik.ru - Новый указ президента России отменяет увеличение довольствия солдат

Дмитрий Медведев подписал указ, в соответствии с которым в течение двух лет военнослужащие, проходящие службу по призыву, не будут получать увеличенное денежное довольствие.

Согласно федеральному закону, принятому во время предвыборной кампании, и постановлениям правительства России, довольствие срочников с 1-го января 2012 года должно было рассчитываться исходя из базового оклада по воинской должности и ряда дополнительных выплат.

Предполагалось, что оклад стрелков, маскировщиков, курсантов воинской части и иных низших должностей составит 1000 рублей в месяц, водителей, телефонистов, пулеметчиков, снайперов и пр. – 1100 рублей, командиров отделений в мотострелковых взводах – 1400, старшин – 1800 и т.д. Кроме того, в зависимости от различных факторов и особенностей службы устанавливались разного рода надбавки. В итоге довольствие срочника составляло до 6200 рублей в месяц.

Выше обозначенный указ от 21 января 2012 года перечеркивает такую систему расчета выплат. В соответствии с ним будет проведен «эксперимент по унификации денежного довольствия военнослужащих»: всем проходящим службу по призыву в ВС РФ в течение 2012 - 2013 годов будет выплачиваться по 2000 рублей в месяц. Эта сумма включает в себя оклад и все дополнительные выплаты.

http://www.prizyvnik.info/

См. также:
Для всех срочников установлено единое денежное довольствие

Другие новости и статьи

« В.В. Путин предлагает сделать российскую армию полностью контрактной

Перевести армию на контракт реальнее к 2017, а не 2015 году »

Запись создана: Понедельник, 30 Январь 2012 в 1:13 и находится в рубриках Новости, Современность, Финансовое.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика