31 Январь 2012

Квартира по договору социального найма

oboznik.ru - Квартира по договору социального найма

Подполковник Константин С., поделился своим опытом получения долгожданной квартиры

«Двухкомнатная квартира в подмосковном Чехове мне была распределена в конце 2009 г. на заседании жилищной комиссии части, по действовавшему на тот момент приказу МО РФ № 80. Дом, в котором находилась квартира, находился на стадии строительства. Мною были собраны документы для получения жилья, и сданы в Подольскую КЭЧ. После этого ждали вызов для заключения договора социального найма.

Микрорайон «Губернский» в Чехове – новый район с большим количеством домов (около 20-30 многоэтажных домов серий ИП-46С и И-155), находится в 45 км от МКАД, на въезде в город. Очень удобная транспортная инфраструктура, рядом скоростное шоссе, ж/д станция и т.п. Время в пути на личном автомобиле по трассе М2 до Москвы – 25-35 минут.

Летом 2011 г. Подольскую КЭЧ сократили, на ее базе создали отделение 1-го отдела ЗРУЖО МО РФ. Поехал снова в Подольск, еще раз собрал документы, на этот раз по новому приказу № 1280. Там их проверили и отправили в 1-й отдел ЗРУЖО, находящийся в п. Мосрентген (метро Теплый Стан). Перед Новым годом (2012-м), на сайте отдела появилась моя фамилия, в списке готовых договоров социального найма.

Перед тем, как получить готовый ДСН, пришлось сдать общежитие, выписаться по старому адресу, соответственно получить справку о сдаче служебного жилья (получал там же, в 1-м отделе, пришлось выстоять огромные очереди за этой справкой). У меня сложилось свое мнение о сотрудниках 1-го отдела ЗРУЖО – милые и отзывчивые дамы, правда, не хватает им опыта и знаний в сфере жилищного обеспечения военнослужащих, т.к. вопросы эти достаточно сложные. Возможно, из-за большого объема работы, либо каких-то других причин, но со стороны процесс выдачи/сверки/получения жилищных документов сотрудниками отдела – идет очень медленно. Большую часть времени заняло именно получение этой злосчастной справки. Процесс выдачи непосредственно ДСН – 5-7 минут. Ну все, договор получен, можно ехать в управляющую компанию, заключать договор на управление домом и открывать лицевой счет. Это уже отдельная история».

Кстати, застройщик микрорайона – компания Су-155. Строят отвратительно, все наперекосяк, в отделке используются – самые-самые бюджетные материалы. Часть домов в том же Чехове до сих пор не приняты управляющей компанией из-за большого количества недоделок застройщика. Часть военнослужащих с ДСН на руках до сих пор не могут вселиться в дома.

А ведь Минобороны доверило СУ-155 возвести в Москве до конца 2013 г. 178 тыс. 400 кв.м. жилья, количество квартир для военнослужащих– 2763.

Вениамин Сергеев. “Военные новости России”

Другие новости и статьи

« Министерство оборонных ошибок

Жестокость Сталина или необходимая жертва на алтарь Отечества »

Запись создана: Вторник, 31 Январь 2012 в 9:30 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность, Финансовое.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика