Чтобы Солдат не болел…



Чтобы Солдат не болел…

oboznik.ru - Чтобы Солдат не болел…

Военные медики держат под постоянным контролем ситуацию, связанную с распространением простудных заболеваний в Вооружённых Силах РФ. Сейчас в войсках нет ни одного военнослужащего с тяжёлым простудным заболеванием. Об этом заявил врид начальника Главного военно-медицинского управления Министерства обороны РФ полковник медицинской службы Анатолий КАЛМЫКОВ в ходе пресс-конференции, организованной Управлением пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Полковник медицинской службы Анатолий Калмыков подчеркнул, что сейчас, в зимний период, уровень заболеваний в войсках, в частности в учебных центрах, в три раза ниже, чем зимой прошлого года.

- По состоянию на 3 февраля у нас всего 27 тяжелобольных, но не с острыми респираторными заболеваниями, а с общими заболеваниями и травмами. При этом среди тяжелобольных нет ни одного военнослужащего по призыву, - отметил он. - Для предотвращения простудных заболеваний проводится большая работа. Мы осуществляем «барьерный» осмотр новобранцев для выявления заболеваний, и в случае необходимости они размещаются в медицинских изоляторах. Кроме того, проводится комплексная иммунопрофилактика личного состава, усилены медицинское наблюдение, лечебно-диагностические и дезинфекционные мероприятия.

oboznik.ru - Чтобы Солдат не болел…

По словам врид начальника ГВМУ Минобороны РФ, в преддверии зимнего периода начальникам медслужб военных округов были даны чёткие указания по профилактике и лечению наиболее актуальных инфекционных заболеваний. В частности, был усилен контроль за организацией размещения военнослужащих, состоянием казарменного и жилищного фонда и соблюдением температурного режима в помещениях. Медики порекомендовали командирам оборудовать пунктами обогрева личного состава учебные места на открытом воздухе, своевременно выявлять у военнослужащих признаки переохлаждения, особое внимание уделять организации режима труда и отдыха молодого пополнения и многое другое.

Что касается выделяемых средств на проведение мероприятий медицинского обеспечения военнослужащих, то, по данным полковника медслужбы Анатолия Калмыкова, в 2012 году для закупки лекарственных препаратов и изделий медназначения из федерального бюджета выделено более 3 млрд. рублей, в том числе для проведения вакцинопрофилактики новобранцев от респираторных вирусных инфекций, в целях снижения общего уровня заболеваемости в Вооружённых Силах, а также для закупки препаратов для лечения онкологических заболеваний как социально значимой патологии. Одновременно выделяются бюджетные ассигнования для проведения ремонта медицинского оборудования.

Врид начальника ГВМУ также сообщил, что сейчас прорабатывается вопрос о строительстве ряда военных госпиталей в новых местах дислокации войск. В частности, министром обороны РФ принято решение о строительстве нового военного госпиталя рядом с Чкаловским аэродромом в Щёлковском районе Московской области.

- Строительство военных госпиталей «привязано» к новым военным городкам, - пояснил он. - Фактически это будут современные медицинские центры, в состав которых войдут мобильный госпиталь, поликлиники и другие медучреждения.

oboznik.ru - Чтобы Солдат не болел…

Полковник медслужбы Калмыков заявил, что в военном ведомстве принято решение о закупке в Германии мобильного многопрофильного госпиталя фирмы «Цеппелин» для его последующей эксплуатации российскими подразделениями под эгидой ООН. Этот госпиталь будет развёрнут на одном из полигонов на базе медицинского отряда специального назначения Южного военного округа для проведения испытаний и его апробирования в российских условиях.

- По результатам этого эксперимента мы планируем построить свои мобильные госпитали для работы в будущем в условиях локальных конфликтов и чрезвычайных ситуаций, - сказал врид начальника ГВМУ. - Ориентировочная ёмкость таких госпиталей - 250 коек.

Добавим, что по решению министра обороны с 1 февраля местом дислокации Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ является Москва. Само управление подчиняется непосредственно главе военного ведомства. Полковник медслужбы Анатолий Калмыков также напомнил журналистам, что в соответствии с указом Президента РФ от 23 июня 2011 года должность начальника Главного военно-медицинского управления Министерства обороны РФ - начальника Военно-медицинской академии разделена на две самостоятельные должности.

- Медслужба Вооружённых Сил выведена из состава материально-технического обеспечения, но у нас тесное взаимодействие по всем вопросам с заместителем министра обороны генералом армии Дмитрием Булгаковым, который курирует МТО, - отметил врид начальника ГВМУ. - При этом медслужба, естественно, находится в системе тылового обеспечения. Многие задачи мы решаем во взаимодействии с вещевой, продовольственной и другими службами.

Виктор ХУДОЛЕЕВ, фото 12, 13 - Юрия ШИПИЛОВА. «Красная звезда»


Администрация OBOZNIK.ru: Кажется такой диалог уже был и выводы, вернее, указания то же были:
«- Да и лучше, если б их [т.е. больных] было меньше: тотчас отнесут к дурному смотрению или неискусству врача.

- А больные выздоровели?
- С тех пор, как я принял начальство, - может быть, вам покажется даже невероятным, - все как мухи выздоравливают.
»
Не у Н.В. Гоголя ли эти фразы встречается?



Другие новости и статьи

« Новая пенсия: вопросы решены

«Сколько получает твой отец?» »

Запись создана: Суббота, 4 Февраль 2012 в 12:43 и находится в рубриках Медицинское обеспечение, Новости, Расквартирование войск, Современность.

Метки: , , , , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы