18 Ноябрь 2018

Народное ополчение обеспечивать по нормам, действующим в Красной Армии

ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СОЮЗА ССР О ПОРЯДКЕ ДЕНЕЖНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЛИЦ, ВСТУПИВШИХ В НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ, ИСТРЕБИТЕЛЬНЫЕ БАТАЛЬОНЫ И ПАРТИЗАНСКИЕ ОТРЯДЫ, МОБИЛИЗОВАННЫХ НА ОБОРОННЫЕ РАБОТЫ И ПРИЗВАННЫХ В ФОРМИРОВАНИЯ МПВО
№ 0281

oboznik.ru - Народное ополчение обеспечивать по нормам, действующим в Красной Армии
#ополчение#народноеополчение#ГКО

14 апреля 1942 г.

Объявляю Постановление Государственного Комитета Обороны от 9 апреля 1942 г. № ГОКО 1567с “О порядке денежного обеспечения лиц, вступивших в народное ополчение, истребительные батальоны и партизанские отряды, мобилизованных на оборонные работы и призванных в формирования МПВО”.

Приказываю:

1. Лиц, вступивших в народное ополчение и состоящих в рядах Красной Армии, обеспечивать с 1 апреля 1942 г. денежным и материальным довольствием по нормам, действующим в Красной Армии.

2. Прекратить с 1 апреля 1942 г. выплату заработной платы по месту прежней работы:
а) ополченцам и бойцам истребительных батальонов;
б) лицам, призванным в формирования МПВО и мобилизованным на оборонные работы.

3. Приказ НКО 1941 г. № 287 отменить.*

Заместитель Народного комиссара обороны ССС
генерал-лейтенант интендантской службы ХРУЛЕВ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА ОБОРОНЫ
№ ГОКО-1567с от 9 апреля 1942 года.

 Москва, Кремль.

О ПОРЯДКЕ ДЕНЕЖНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЛИЦ, ВСТУПИВШИХ В НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ, ИСТРЕБИТЕЛЬНЫЕ БАТАЛЬОНЫ И ПАРТИЗАНСКИЕ ОТРЯДЫ, МОБИЛИЗОВАННЫХ НА ОБОРОННЫЕ РАБОТЫ И ПРИЗВАННЫХ В ФОРМИРОВАНИЯ МПВО

Государственный Комитет Обороны постановляет:

1. Установить, что лица, вступившие в народное ополчение, обеспечиваются Народным Комиссариатом Обороны денежным к материальным довольствием по нормам, действующим в Красной Армии.

2. Бойцы истребительных батальонов, переведенные на казарменное положение, обеспечиваются денежным и материальным довольствием Народным Комиссариатом Внутренних Дел СССР в порядке:

    а) лица, сверстники которых мобилизованы, — по нормам, действующим в Красной Армии;
    б) лица, не подлежащие призыву, — по нормам, действующим для рядового и младшего начальствующего состава милиции.

3. Установить рабочим и служащим государственных предприятий, учреждений, кооперативных и общественных организаций, а также учащимся, состоящим в партизанских отрядах, пособие в размере их среднего заработка по месту прежней работы.

Семьям партизан, не имевшим ко дню вступления в партизанские отряды заработка, а также семьям партизан колхозников и свободных профессий выплачивать пособие в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 июня 1941 года “О порядке назначения и выплаты пособий семьям военнослужащих рядового и младшего начальствующего состава в военное время”.**

Обязать Наркомфин СССР совместно с НКВД СССР издать инструкцию о порядке выдачи пособий партизанам и их семьям.

4. Лицам, временно призванным в городские и участковые формирования местной противовоздушной обороны с отрывом от производства, выплачивать за счет местного бюджета их средний заработок, но не свыше 400 рублей в месяц, включая стоимость питания.

5. Распространить на ополченцев, бойцов истребительных батальонов, содержащихся по нормам Красной Армии, и партизан, а также на семьи этих лиц постановления СНК СССР № 1269 от 16 июля 1940 г. “О пенсиях военнослужащих рядового и младшего начальствующего состава срочной службы и их семьям”, № 1474 от 5 июня 1941 г. “О пенсиях и пособиях лицам высшего, старшего и среднего начальствующего состава и их семьям”*** и Указ Президиума Верховного Совета СССР от 26 июня 1941 г. “О порядке назначения и выплаты пособий семьям военнослужащих рядового и младшего начальствующего состава в военное время”.**

6. Прекратить с 1 апреля 1942 г. выплату заработной платы по месту прежней работы:

    а) ополченцам и бойцам истребительных батальонов;
    б) лицам, призванным в формирования МПВО и мобилизованным на оборонные работы.

7. Считать утратившими силу постановления:

    1) ГОКО от 4 июля 1941 г. № 10 и 10 июля 1941 г. № 84 “0 денежном обеспечении лиц, вступивших в народное ополчение”.
    2) ГОКО от 29 июля 1941 г. № 326 и СНК СССР от 27 августа 1941 г. № 2010 “О денежном обеспечении партизан и их семей”.
    3) ГОКО от 9 июля 1941 г. № 76, от 24 июля 1941 г. № 260сс и 261 ее, от 24 августа 1941 г. № 575сс и распоряжение СНК СССР от 25 июля 1941 г. № 3937рс “О зарплате и питании бойцов истребительных батальонов”.
    4) Распоряжение СНК СССР от 2 июля 1941 г. № 2410рс “О бесплатном питании личного состава милиции и пожарной охраны”.
    5) Постановление СНК СССР от 4 октября 1932 г. № 1525/319 в части сохранения за призванными на сборы МПВО средней заработной платы по месту их работы.

Председатель Государственного комитета обороны И. СТАЛИН

* Приказ не публикуется.
*** Постановления не публикуются.

Другие новости и статьи

« Коррективы правового регулирования формирования и расходования полковых капиталов в конце XIX—начале XX вв.

Подготовка военных финансистов в Военно-хозяйственной академии в 1936 – 1940 гг. »

Запись создана: Воскресенье, 18 Ноябрь 2018 в 13:07 и находится в рубриках Вещевое обеспечение, Вторая мировая война, Продовольственное, Финансовое.

метки: , , , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика