В течение 2011 года следователи разыскали около двух с половиной тысяч солдат, которые самовольно покинули свои воинские части
В течение прошедшего года следователи разыскали около двух с половиной тысяч сбежавших из воинских частей солдат. Помимо казарменных неуставных отношений многие военнослужащие решались на отчаянный шаг из-за тяжёлого армейского быта, семейных неурядиц или отношений с девушками.
Каждый случай дезертирства в Следственном комитете рассматривается детально. Нередко уголовные дела закрываются. Если солдаты сбегают со службы из-за действительно чрезвычайных обстоятельств, то, по мнению юристов, сажать их за решётку необязательно.
Непредвзятость в расследовании уголовных часто даёт неплохие результаты: больше половины сбежавших солдат сами пришли в прокуратуру или полицию после того, как узнали, что обвинительный приговор не является неизбежным.
Положительным моментом является снижение количества случаев возбуждения уголовных дел в отношении дезертиров по сравнению с предыдущими годами. В 2010 году этот показатель составил шестнадцать процентов, в 2011 он снизился на одну треть.
Ирина Аржанова. “Военные новости России”
Другие новости и статьи
« Немецкий мобильный госпиталь – для Минобороны России
Создание 4-й Ударной армии из 27-й армии »
Запись создана: Вторник, 7 Февраль 2012 в 9:24 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Современность.Метки: дедовщина, дезертиры, призыв, хулиганство