ОП РФ попросит Минобороны разъяснить позицию по поводу реформы вузов



ОП РФ попросит Минобороны разъяснить позицию по поводу реформы вузов

oboznik.ru - ОП РФ попросит Минобороны разъяснить позицию по поводу реформы вузов

Общественная палата (ОП) РФ обратится к министру обороны Анатолию Сердюкову с просьбой объяснить свою позицию по поводу передислокации академии Воздушно-космической обороны (ВКО) имени маршала Жукова из Твери и академии Жуковского из Москвы, сообщил во вторник председатель комиссии ОП Александр Каньшин.

В рамках военной реформы до конца 2012 года планируется создание десяти межвидовых военных учебно-научных центров на основе уже существующих ведомственных вузов. В связи с этим ряд заведений уже расформирован и включен в состав других учебных учреждений.

Мы сегодня примем решение и в ближайшее время обратимся в министерство обороны РФ по поводу двух академий - академии ВКО и академии Жуковского, - сказал Каньшин на заседании ОП.

По его словам, Общественная палата намерена узнать у министра о целесообразности включения академии ВКО (Тверь) в академию ВКО имени Можайского (Петербург), а академии Жуковского - в Военный авиационно-инженерный университет (Воронеж).

“К нам поступает много обращений по поводу реформы военного образования. В частности, член комиссии космонавт (Алексей) Леонов обратился к нам повлиять на решение о передислокации академии Жуковского”, - пояснил Каньшин.

Также на заседании комиссии ОП председатель комитета ветеранов войск противовоздушной обороны генерал-полковник Анатолий Хюппенен обратился к членам палаты с просьбой разобраться с вопросом о переводе тверской академии ВКО в Санкт-Петербург.

Академия более 20 лет работает в одном направлении. Здесь куют кадры для ВКО. В академии работает восемь научных школ, в академии более 50 профессоров. В Академии имени Можайского готовят инженеров, а мы готовили командиров. В Твери колоссальная учебно-материальная база. Есть жилье, есть казармы, есть все, - сказал он.

“Зачем готовую, нужную, работающую организацию переводить в “Можайск”?” - не понимает Хюппенен, занимавший ранее пост заместителя командующего войсками ПВО СССР.

Об оптимизации военных учебных заведений и планах оставить в составе российской армии несколько межвидовых военных научно-учебных центров вместо нескольких десятков военных училищ и академий в апреле 2010 года сообщила начальник управления военного образования Минобороны Тамара Фральцова.

Помимо сокращения количества военных учебных заведений, из-за избытка офицеров Минобороны принимало решение существенно сократить набор курсантов в военные вузы, и в 2010 и 2011 годах полностью отказалось от набора в большинство высших учебных заведений ведомства. Однако в 2011 году в российском военном ведомстве было принято решение возобновить с 2012 года набор курсантов во все военные вузы.

РИА Нововсти



Другие новости и статьи

« Причины неудач Наполеона в войне 1812 г.

Насколько разбогатели военные пенсионеры? »

Запись создана: Вторник, 7 Февраль 2012 в 17:37 и находится в рубриках Новости, Современность, Тыл: образование и наука.

Метки: , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы