7 Февраль 2012

ОП РФ попросит Минобороны разъяснить позицию по поводу реформы вузов

oboznik.ru - ОП РФ попросит Минобороны разъяснить позицию по поводу реформы вузов

Общественная палата (ОП) РФ обратится к министру обороны Анатолию Сердюкову с просьбой объяснить свою позицию по поводу передислокации академии Воздушно-космической обороны (ВКО) имени маршала Жукова из Твери и академии Жуковского из Москвы, сообщил во вторник председатель комиссии ОП Александр Каньшин.

В рамках военной реформы до конца 2012 года планируется создание десяти межвидовых военных учебно-научных центров на основе уже существующих ведомственных вузов. В связи с этим ряд заведений уже расформирован и включен в состав других учебных учреждений.

Мы сегодня примем решение и в ближайшее время обратимся в министерство обороны РФ по поводу двух академий - академии ВКО и академии Жуковского, - сказал Каньшин на заседании ОП.

По его словам, Общественная палата намерена узнать у министра о целесообразности включения академии ВКО (Тверь) в академию ВКО имени Можайского (Петербург), а академии Жуковского - в Военный авиационно-инженерный университет (Воронеж).

“К нам поступает много обращений по поводу реформы военного образования. В частности, член комиссии космонавт (Алексей) Леонов обратился к нам повлиять на решение о передислокации академии Жуковского”, - пояснил Каньшин.

Также на заседании комиссии ОП председатель комитета ветеранов войск противовоздушной обороны генерал-полковник Анатолий Хюппенен обратился к членам палаты с просьбой разобраться с вопросом о переводе тверской академии ВКО в Санкт-Петербург.

Академия более 20 лет работает в одном направлении. Здесь куют кадры для ВКО. В академии работает восемь научных школ, в академии более 50 профессоров. В Академии имени Можайского готовят инженеров, а мы готовили командиров. В Твери колоссальная учебно-материальная база. Есть жилье, есть казармы, есть все, - сказал он.

“Зачем готовую, нужную, работающую организацию переводить в “Можайск”?” - не понимает Хюппенен, занимавший ранее пост заместителя командующего войсками ПВО СССР.

Об оптимизации военных учебных заведений и планах оставить в составе российской армии несколько межвидовых военных научно-учебных центров вместо нескольких десятков военных училищ и академий в апреле 2010 года сообщила начальник управления военного образования Минобороны Тамара Фральцова.

Помимо сокращения количества военных учебных заведений, из-за избытка офицеров Минобороны принимало решение существенно сократить набор курсантов в военные вузы, и в 2010 и 2011 годах полностью отказалось от набора в большинство высших учебных заведений ведомства. Однако в 2011 году в российском военном ведомстве было принято решение возобновить с 2012 года набор курсантов во все военные вузы.

РИА Нововсти

Другие новости и статьи

« Причины неудач Наполеона в войне 1812 г.

Насколько разбогатели военные пенсионеры? »

Запись создана: Вторник, 7 Февраль 2012 в 17:37 и находится в рубриках Новости, Современность, Тыл: образование и наука.

метки: , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика