21 Январь 2022

«…разгрузить весь транспорт от ненужного имущества с тем, чтобы основную массу пехоты, артиллерии посадить на машины…»

ДИРЕКТИВА КОМАНДУЮЩЕГО ВОЙСКАМИ БРЯНСКОГО ФРОНТА № 1067 КОМАНДУЮЩИМ 50, 3, 13-й АРМИЯМИ, ГРУППАМИ ВОЙСК НА ОТХОД

oboznik.ru - «…разгрузить весь транспорт от ненужного имущества с тем, чтобы основную массу пехоты, артиллерии посадить на машины…»
#имущество#оборона#защита

7 октября 1941 г.

1. Противник мотомехчастями ударом в направлении Севск, Орел; Киров, Жиздра, Льгово [1] перерезал коммуникации фронта и создал явное окружение.

2. Армиям фронта в строго организованном порядке пробиться и отходить за линию станций Ворошилово, Поныри, Льгов по рубежам:

1) Нехочи, Борщево, Суземка к исходу дня 9.10.
2) Льгово, Дмитровск-Орловский, Ново-Ямское — 10.10.
3) Нарышкино, Апальково, Дмитриев-Льговский— 11.10.
4) Зяблово, Муханов, Машкин — 12.10.
5) Ворошилово, Поныри, Льгов — 13.10, где и закрепиться.

3. 50-й армии, прикрываясь сильными арьергардами, отходить, нанося главный удар своим правым флангом с северо-востока на Орджоникидзе, Карачев, Змиевка, не менее одной пехотной дивизии использовать уступом назад для обеспечения.
Разгранлиния слева: Глазуновка, Кромы, раз. Клюковники, Красная Слобода.

4. 3-й армии, прикрываясь сильн. арьергардами, отходить, нанося главный удар в направлении Дмитровск-Орловский, Поныри.
Разгранлиния слева: Фатеж, Асмонь, Кокоревка, Погар.

5. 13-й армии, прикрываясь сильн. арьергардами, отходить и наносить удар в направлении Игрицкое, Дмитриев-Льговский, Костина, иметь уступом назад одну дивизию для обеспечения отхода с юга.

6. Группе Ермакова, удерживая занимаемый рубеж, не допустить наступления пр-ка на Льгов. Группе Рейтера, удерживая рубеж Карачев, Нарышкино, до 10.10 совместно с 50-й армией уничтожить пр-ка в районе Карачева; в дальнейшем сосредоточение в направлении Орел, Змиевка.

Авиации фронта в период отхода 8.10—12.10 во взаимодействии с ударными группами армии днем и ночью, уничтожая колонны и боевые порядки пр-ка, содействовать выходу из окружения, не допуская подхода резервов. Для опознания своей авиации на всех танках и кабинах грузовых машин иметь поперек белые полосы.

7. Отходить по рубежам, как правило, ночью с 23.00, организуя его [2] так, чтобы, сосредоточив все усилия, смять пр-ка и быстро продвигаться вперед. Ни одна дивизия не должна быть окружена, а также матчасть артиллерии, танков и других огневых средств полностью сохранена.

8. Командующим армиями разгрузить весь транспорт от ненужного имущества с тем, чтобы основную массу пехоты, артиллерии посадить на машины, облегчить бойцов и после прорыва на первом рубеже быстро выдвигаться вперед, имея впереди по 5—10 танков.

На флангах и путях отхода широко применять службу заграждений.

9. Тылы организовать эшелонировано и иметь в центре боевых порядков.

10. Я буду находиться при штабе 3-й армии.

Связь держать по радио и делегатами.

ЕРЕМЕНКО
ШЛЫКОВ
ЖАДОВ

Примечание:
[1] Льгово — населенный пункт в 32 км северо-восточнее Карачева.
[2] Отход.

Другие новости и статьи

« Отход Западного на тыловой оборонительный рубеж. осень 1941 г.

«…потребуется разгрузка накопленных в районе армейской базы …боеприпасов и горючего за счет других армий фронта» »

Запись создана: Пятница, 21 Январь 2022 в 0:10 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Современность, Транспорт.

метки: , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика