16 Июль 2020

Консциентальный (связанный с поражением сознания) характер войны

oboznik.ru - Консциентальный (связанный с поражением сознания) характер войны
#война#оружие#зло

Власть над территорией и даже ресурсами страны или стран невозможна без власти над сознанием и душами миллионов людей, над национальными символами, потому что на символах построена религия, мораль, нация, цивилизация. Главное оружие в современной войне — консциентальное оружие, то есть оружие, которое всесторонне поражает общественное и индивидуальное сознание. Это война информационная, психологическая, идеологическая, мировоззренческая, ориентированная на поражение идейной организации сознания общества, на слом человеческой идентификации, т.е. представлений человека и общества о самих себе, о добре и зле. Система индентификаций, ценностей оказывается одной из главных мишеней в современной войне. Ценности, выполняющие смыслообразующую функцию в жизни человека и народа, являются абсолютным объектом нападения.

Изменив ценности с национальных на глобальные, можно задать новый смысл жизни, ориентированный на интересы и авторитет агрессора. Опасность заключается в том, что может появиться поколение людей, уже не знающее границ добра и зла, моральных уз, национальных традиций и духа предков, ставшее слепым орудием в руках врагов Отечества, разрушителями собственной страны.

Современная война нацелена на уничтожение духовных ценностей, составляющих фундамент общественного и государственного порядка. Сокрушительный удар наносится против деморализованного, в духовном плане нсотмобилизованного противника. Современная война способна разрушить не только государство, но и общество а даже цивилизацию.

Решающее значение имеют не только армия и мобилизационные механизмы Генштаба, сколько национальная мобилизационная безопасность па всех уровнях, готовность действовать в любых условиях оккупации противником. Как показывают события в Ираке, современная война не представляется проигранной даже в оккупированной стране.

Все дело в тотальной мобилизационной готовности нации, государства или даже города. Таким образом, современная война ведется против государства, нации как политической и духовной тотальности, причем — на уничтожение. Для архитекторов послевоенного Ялтинского мироустройства было очевидно существование единой-нации / единого государства. Современные глобализаторы-воители, организаторы войн исходят из мироустройства нации как проектной заданности, устанавливаемой военными и паравоенными средствами. Неважно, что было на этом месте, на этой территории до войны, важно, что мы построим здесь сейчас под своим руководством.

Добреньков В.И., Агапов П.В. Война и безопасность России в XXI веке.

См. также

Социологический подход к анализу войны

Феномен «холодной войны»

Древнекитайская военная концепция

Война с применением ядерного оружия («ядерная война»)

Трансформация взглядов на войну

Экономическая, или финансово-экономическая, война

 

Другие новости и статьи

« Советский Союз в 1953–1985 гг.

Вклад отечественной науки в создание вооружения и военной техники »

Запись создана: Четверг, 16 Июль 2020 в 16:10 и находится в рубриках Новости, Современность.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика