20 Февраль 2012

«Незавершенка» на 180 миллиардов

oboznik.ru - «Незавершенка» на 180 миллиардов

В строй было введено лишь 7,9% объектов от запланированных

По данным Счетной палаты РФ, объем незавершенного капитального строительства объектов в Минобороны РФ в прошлом году составил почти 180 млрд. руб. В строй было введено лишь 7,9% объектов от запланированных. Об этом «Интерфаксу-АВН» сообщил источник в аппарате Совета Федерации РФ.

«В годовом отчете Счетной палаты России, поступившем в верхнюю палату парламента, отмечается, что Минобороны РФ в 2011 году фактически сорвало планы строительства и ввода в строй объектов капитального строительства для жизнеобеспечения соединений и частей армии и флота», – сказал собеседник агентства. Он отметил, что за первое полугодие прошлого года установленные задания гособоронзаказа по капитальному строительству выполнены военным ведомством на 19,3%. «А из подлежащих вводу в 2011 году в строй было полностью построено лишь 7,9% объектов».

По словам источника «Интерфакса-АВН», объем незавершенного строительства в прошлом году объектов в армии и на флоте в денежном выражении составил 170 млрд. 978,4 млн. руб. Кроме этого, отметил собеседник агентства, в материалах Счетной палаты подчеркивается, что военнослужащие армии и флота и через три года не будут обеспечены служебным жильем в полном объеме, как планировалось.

Такое заявление, прозвучавшее накануне выборов нового президента России, вновь ставит под сомнение обещание высших государственных лиц страны, что проблема с постоянным жильем для увольняемых офицеров будет закрыта к концу 2013 года, а дальше начнется строительство только служебного жилья для тех, кто проходит воинскую службу по контракту.

Виктор Литовкин. Независимое военное обозрение

Другие новости и статьи

« По-братски или по-честному

Пентагон заботится о своих бойцах »

Запись создана: Понедельник, 20 Февраль 2012 в 2:08 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность, Финансовое.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика