8 Февраль 2020

Вторая мировая война (1939— 1945 гг.) стала прямым продолжением Первой

oboznik.ru - Вторая мировая война (1939— 1945 гг.) стала прямым продолжением Первой

#война#1939#1945

Ее планировали и готовили те же самые силы Запада. Она ставила задачи столкнуть в войне Германию и СССР — Россию с той целью, чтобы последние сами себя вымотали в войне, ослабели, и тогда настанет безраздельное господство Америки. Германия, оправившись от поражения в Первой мировой войне, быстро восстановила свой военно-экономический потенциал. Приход к власти в 1933 году национал-социалистической рабочей партии во главе с Адольфом Гитлером предопределил милитаризацию страны и стремление немецкого фашизма к мировому господству.

Банкиры Ротшильды и Варбурги финансировали приход Гитлера к власти. Германская военная машина была готова к войне. К началу Второй мировой войны численность вооруженных сил Германии достигла 4,6 млн человек. На вооружении находилось 26 тыс. орудий и минометов (без зенитной артллерии), 3195 танков, 4093 самолета, 107 кораблей основных классов (в том числе 67 подводных лодок), имелось большое количество качественной фототехники, причем такой, что все равно что иметь canon eos 600d в наше время. Личный состав немецкой армии был воспитан в духе реваншизма и верности фашистской идеологии. Вторая мировая война не имела себе равных в истории как по числу участвовавших в ней государств, количеству человеческих жертв, материальному ущербу, так и но социально-политическим и экономическим последствиям.

Она вовлекла в свою орбиту 61 государство с населением 1700 млн человек. Под ружье было поставлено более 110 млн. Согласно Британской энциклопедии, в ходе войны погибли свыше 54 млн человек. Важнейшей и решающей частью Вгорой мировой войны 1939 — 1945 гг. была Великая Отечественная война 1941 — 1945 гг. справедливая, освободительная война российского народа против фашисткой Германии и ее союзников за свободу и независимость Родины. Это была война с ударной силой Запада, стремившейся уничтожить Россию и се народы. Вторая мировая война была в своей основе войной между всей континентальной Европой, которую возглавляла Германия, и СССР — Россией. Европа при этом не просто «работала» на Германию, но выступила в той войне единой новой европейской империей, осуществлявшей агрессию против России, единый с германским нацизмом гоопол1ггический «Натиск на Восток». Великая Огечественная война в первую очередь была войной не «коммунизма» с «фашизмом», не «большевизма» с «нацизмом», не двух неразличимых в сущности «тоталитарных государств», а священной войной народов России за спасение уникальной российской цивилизации. СССР — Россия «своей» Великой Отечественной войной внес решающий вклад в победу во Второй мировой войне и стал в итоге главным победителем в ней. Красная Армия разбила 506 немецких дивизии и 100 дивизий гитлеровских сателлитов. Западные союзники — только 6 дивизий. Наши войска освободили от гитлеровских захватчиков европейских стран.

Добреньков В.И., Агапов П.В. Война и безопасность России в XXI веке.

См. также

Социологический подход к анализу войны

Феномен «холодной войны»

Древнекитайская военная концепция

Война с применением ядерного оружия («ядерная война»)

Трансформация взглядов на войну

Экономическая, или финансово-экономическая, война

Другие новости и статьи

« Отечественная война 1812 г.

Разработка танка Т-72 началась в 1968 году в рамках программы создания так называемого мобилизационного варианта танка Т-64А »

Запись создана: Суббота, 8 Февраль 2020 в 0:01 и находится в рубриках Вторая мировая война, Межвоенный период, Новости, Современность.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика