Ветераны ждут от власти твердости



Ветераны ждут от власти твердости

oboznik.ru - Ветераны ждут от власти твердости

Депутат Госдумы РФ Владимир Долгих о том, почему старшее поколение решило поддержать кандидатуру премьер-министра

Москвичи пожилого возраста традиционно симпатизируют левым партиям, однако в нынешнюю президентскую кампанию поддержку столичных ветеранских организаций получил Владимир Путин. Председатель Московского городского совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов, депутат Государственной Думы РФ Владимир Долгих рассказал «НГ», почему он вошел в состав московского предвыборного штаба премьер-министра и как планирует участвовать в предстоящей агитационной гонке.

– Владимир Иванович, для многих было неожиданностью ваше участие в работе московского Народного штаба общественной поддержки Владимира Путина. Почему вы решили участвовать в нем?

– Я действительно вошел в Народный штаб общественной поддержки города Москвы, выступающий за кандидатуру Владимира Путина. Штаб возглавляет Людмила Ивановна Швецова, в нем режиссер Карен Шахназаров, заслуженный тренер Татьяна Тарасова и еще немало известных людей. Я оказался в штабе по ветеранской линии. Мы провели собрание, поговорили и пришли к выводу, что в нынешних условиях фигурой, которая может решить первоочередную задачу по продвижению России вперед, является Владимир Путин.

oboznik.ru - Ветераны ждут от власти твердости

Да, традиционно ветеранские организации ближе к левому флангу политики. Но, с другой стороны, они постоянно взаимодействуют с исполнительной властью и для того, чтобы организовать социальную защиту ветеранов, и поскольку они проводят работу по патриотическому воспитанию молодых ребят. Вот исходя из сложившейся в стране ситуации и такого постоянного партнерства было принято решение поддерживать Путина.

– Почему вы поддерживаете именно кандидатуру премьер-министра? Дело в его личности или в программе, которую он предлагает России?

– Ветеранские организации склонны поддерживать программы, которые мы считаем наиболее подходящими для страны. Мы понимаем, что международная обстановка сейчас очень сложная. Мы видим это и по Африке, и по Ближнему Востоку. Мы отмечаем кризисные явления в Европе, и неизвестно, чем это все обернется для России. Для того чтобы выйти из такого непростого положения и не прийти к безалаберности во власти и к 1991 году, мы считаем, что в стране должна быть стабильность. Это одна из главнейших задач сейчас. Нужно не пошатнуть вертикаль власти, потому что Россия есть Россия, и с ее характером надо считаться. Стране нужна подходящая программа и для того, чтобы она развивалась, двигалась вперед. Наиболее подходящей многоплановой программой, в которой уделяется внимание экономической, социальной, национальной составляющей, предусматривается и демократизация общества, мы считаем именно программу Владимира Путина. Мы очень уважительно относимся к тому, как хотят решать проблемы страны и Геннадий Зюганов, и Сергей Миронов, да и все остальные кандидаты, но предпочтение все же отдаем Путину. Сегодня вопрос не в партийных пристрастиях. Нужно смотреть выше, и ветераны считают, что сейчас мы не должны допустить распада России. Стране требуется и определенная твердость, против которой выступает интеллигенция. Она, конечно, наше будущее, но сейчас нужна определенная жесткость, в том числе и во взаимоотношениях с Западом, чтобы отстаивать наши интересы. Мы видим, что случилось с Ливией, какая линия проводится по поводу Сирии, и политика, которая проводится российским правительством, импонирует ветеранам.

– Какую работу вы выполняете в городском штабе?

– После первого заседания общегородского штаба был собран состав районных и окружных штабов в доме культуры «Москвич». Там участники городской структуры излагали свое мнение о ситуации в стране и подробно разговаривали с людьми, которые и должны проводить работу с москвичами. На собрании выступил с докладом мэр Москвы Сергей Собянин. Он изложил позицию исполнительной власти, рассказал о своих взаимоотношениях с премьером и взглядах на него. Потом были выступления и договорились о том, кто что будет делать по своему направлению – по культуре, медицине, ветеранам. Я, например, собрал руководителей ветеранских организаций, рассказал им обо всем, получил от них согласие, и сейчас ветеранские организации проводят по округам и районам соответствующую работу. Надо сказать, что сейчас идет выборная кампания в первичных ветеранских организациях – у нас их больше тысячи. Мы рекомендовали руководителям окружных и районных ветеранских советов использовать и эти собрания для работы с населением. Поставлена задача – разъяснять позицию каждого кандидата с таким расчетом, чтобы люди имели право выбрать свою кандидатуру, но нужно и давать свои советы на этот счет.

– Вы лично участвуете в агитации?

– Я участвую во встречах с избирателями, например, недавно мы проводили собрание в Северо-Восточном округе. В каждом таком случае присутствуют 500–600 человек, это не только ветераны. На таких встречах идет свободный разговор. Я в этой работе выступаю скорее как организатор встреч, а не как агитатор.

Независимая газета



Другие новости и статьи

« Эксперты анализируют ключевые моменты премьерской статьи. Мысли сквозь строй

Доклад о решении на эвакуацию с Керченского полуострова »

Запись создана: Вторник, 21 Февраль 2012 в 6:06 и находится в рубриках Медицинское обеспечение, Новости, Расквартирование войск, Современность, Финансовое.

Метки: , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы