23 Февраль 2012

В середине 50-х годов США разрабатывают план атомной бомбардировки России «Дропшот»

oboznik.ru - В середине 50-х годов США разрабатывают план атомной бомбардировки России «Дропшот»

Согласно этому плану Америка собиралась совершить нападение на СССР 1 января 1957 года. Для уничтожения России предполагалось сбросить 300 атомных бомб на 100 советских городов. Однако успехи русских ученых и инженеров, создавших атомное оружие — оружие возмездия, охладили пыл американских агрессоров. После того как американская администрация осознала невозможность уничтожить Россию обычными военными методами, в недрах государственного аппарата США вырабатываются планы всеобщей информационной, психологической и пропагандистской войны против СССР, на которую выделяются многие миллиарды долларов.

Определяя характер этой войны, военно-теоретический журнал НАТО «Дженерал милитари ревыо» откровенно писал: «Единственный способ выиграть третью мировую войну — это взорвать Советский Союз изнутри с помощью подрывных средств и разложения»1. Главный метод войны — противопоставление России всем остальным странам, русского народа — всему остальному миру, а внутри страны — оравливание одних групп населения с другими. Подготовка «единомышленников», союзников и помощников в России, т.е. агентов влияния; моральное разложение русского народа, разрушение его духовных ценностей и навязывание чуждых установок в жизни.

Политическое кредо агентов влияния, работавших но планам ЦРУ над развалом нашей Родины, в последние месяцы Второй мировой войны выразил сам же А. Даллес: «Окончится война, кое-как все утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, все золото, всю материальную мощь или ресурсы на оболванивание и одурачивание людей». Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России.

Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания». В «холодной войне» против России Запад пытается использовать все возможные методы, в том числе гонку вооружений. Гонка вооружения, которую Запад навязал России, сильно измотала нашу страну, подорвала экономическую мощь. Планы Запада достичь решающего военного превосходства над СССР провалились. Более того, к середине 70-х гг. СССР добился паритета с НАТО по ядерному оружию и даже некоторого превосходства в обычных видах вооружения. Однако соотношение по ядерным боезарядам па стратегических носителях составляло 3:1 в пользу США.

Тем не менее ядерного оружия, которым располагал СССР, было достаточно, чтобы полностью уничтожить США и страны Западной Европы. После 1945 г. Запад повел длительную военную, экономическую, информационную «осаду СССР»2, системы социализма в целом. «Холодная война» охватывала все сферы общества: экономику, политику, вооруженные силы, идеологию, дипломатию, культуру и т.д. Для целей войны были задействованы все массовые средства воздействия: кино, телевидение, радио, литература и т.д. Использовались человеческие слабости: национальные и религиозные предрассудки, тщеславие и зависть, эгоизм и корысть, секс и т.д. «Мы истратили триллионы долларов за последние 40 лет, чтобы одержать победу в "холодной войне" против СССР», признается в 1992 г. госсекретарь США Беккср. Сейчас многие задумываются над «тайной» гибели, катастрофы СССР. Но это можно понять, только исходя из теории современной войны. Устранение СССР с политической карты мира, разгром его социально-политической и экономической системы можно безоговорочно отнести к военной победе не по методам, а по результатам.

Добреньков В.И., Агапов П.В. Война и безопасность России в XXI веке.

См. также

Социологический подход к анализу войны

Феномен «холодной войны»

Древнекитайская военная концепция

Война с применением ядерного оружия («ядерная война»)

Трансформация взглядов на войну

Экономическая, или финансово-экономическая, война

Другие новости и статьи

« Великая Отечественная война — это не только столкновение поенной и экономической мощи государств, но и противостояние идеологий

«Холодную войну» нельзя назвать чем-то похожим на обыкновенную войну »

Запись создана: Четверг, 23 Февраль 2012 в 15:14 и находится в рубриках Новости, Современность.

метки: , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика