26 Февраль 2012

Дневник адмирала Головко

Он был один из немногих, кто ослушался Сталина и ударил по немецким самолетам-разведчикам за 6 дней до начала войны, и если бы Гитлер не напал на СССР, Головко был бы расстрелян. В годы репрессий страх перед органами НКВД был огромен, но Головко, не испугавшись Берии, освободил заключенных, дал им оружие и послал на передовую.

Он стал командующим северным флотом в 34 года, и когда началась война, не позволил врагу уничтожить ввереный ему флот, сделал всё, чтобы не пустить войска Вермахта на Кольский полуостров. 85 раз он вручал Золотую Звезду Героя Советского Союза краснофлотцам и офицерам, а сам так и не был удостоен этого высокого звания… даже посмертно.

Cм. также: Адмирал Арсений Головко

На флоте с 1925 года. Образование получил в Военно-морском училище имени Фрунзе (1928), на специальных курсах комсостава (1931) и в Военно-морской академии (1938). В 1927 году принят в ВКП(б).

Другие новости и статьи

« Тотальное перевооружение армии России

В Восточном военном округе объявили набор кандидатов на контрактную службу »

Запись создана: Воскресенье, 26 Февраль 2012 в 22:03 и находится в рубриках 40 - 50-е годы XX века, Вторая мировая война, Межвоенный период, Управление тылом.

метки: , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика