Дневник адмирала Головко



Дневник адмирала Головко

Он был один из немногих, кто ослушался Сталина и ударил по немецким самолетам-разведчикам за 6 дней до начала войны, и если бы Гитлер не напал на СССР, Головко был бы расстрелян. В годы репрессий страх перед органами НКВД был огромен, но Головко, не испугавшись Берии, освободил заключенных, дал им оружие и послал на передовую.

Он стал командующим северным флотом в 34 года, и когда началась война, не позволил врагу уничтожить ввереный ему флот, сделал всё, чтобы не пустить войска Вермахта на Кольский полуостров. 85 раз он вручал Золотую Звезду Героя Советского Союза краснофлотцам и офицерам, а сам так и не был удостоен этого высокого звания… даже посмертно.

Cм. также: Адмирал Арсений Головко

На флоте с 1925 года. Образование получил в Военно-морском училище имени Фрунзе (1928), на специальных курсах комсостава (1931) и в Военно-морской академии (1938). В 1927 году принят в ВКП(б).



Другие новости и статьи

« Куликовская битва

В Восточном военном округе объявили набор кандидатов на контрактную службу »

Запись создана: Воскресенье, 26 Февраль 2012 в 22:03 и находится в рубриках 40 - 50-е годы XX века, Вторая мировая война, Межвоенный период, Управление тылом.

Метки: , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы