17 февраля - Международный день спонтанного проявления доброты

Праздник учреждён по инициативе одной из международных благотворительных организаций. В этот день принято дарить цветы знакомым и незнакомым людям, делать комплименты, говорить искренние слова признательности и совершать добрые дела.

Черствость души самая страшная болезнь на свете. А.П.Чехов говорил: "Спешите делать добро"

Добро, милосердие

Нравственная сила добра (по произведениям В.Шукшина, А.Алексина, Г.Щербакова)

Милосердие как ценностный ориентир

21 Март 2009

Неудовлетворительная работа Управления тыла 50 армии. 1942 г.

ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СОЮЗА ССР О НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ УПРАВЛЕНИЯ ТЫЛА 50 АРМИИ И ПЕРЕБОЯХ В СНАБЖЕНИИ ВОЙСК АРМИИ
№ 0362

oboznik.ru - Неудовлетворительная работа Управления тыла 50 армии. 1942 г.

9 мая 1942 г.

Проверкой 50 армии Западного фронта установлено, что соединения и части армии в апреле 1942 года не имели установленных подвижных запасов продовольствия и фуража и снабжались со значительными перебоями в то время, когда на складах армейской базы и в распоряжении фронта имелись запасы продфуража.

Некоторые части армии не были обеспечены кожаной обувью и шинелями.

В результате преступной бездеятельности работников тыла и снабжения армии многие соединения и части 50 армии, находившиеся в непрерывных боях с противником, оказались в исключительно тяжелом положении со снабжением.

Произошло это потому, что начальник тыла армии генерал-майор интендантской службы Сурков и военный комиссар Управления тыла армии старший батальонный комиссар Нарышкин не подготовили тыл и снабженческие органы армии к выполнению оперативно-снабженческих задач в сложной боевой обстановке, они не приняли своевременных мер к созданию запасов продфуража в войсках, не привели дороги в армейском тылу в проезжее состояние, не организовали подвоз средств снабжения в условиях весенней распутицы и ничего не сделали по маневрированию продфуражными запасами, имевшимися в армии.

Начальник военных сообщений армии полковник Пристром проявил бездеятельность в организации подвоза продовольствия и фуража к районам войскового тыла по железнодорожной магистрали Москва-Сухиничи-Барятинское.

Начальник отдела продовольственного снабжения армии (до 15 апреля с.г. арминтендант Захарьев) также бездействовал в ликвидации перебоев со снабжением частей и соединений продфуражем и не принял мер к своевременному завозу частям армии обмундирования и обуви.

Произошло это далее потому, что Военный совет армии (тт. Болдин и Сорокин) мало уделяли внимания делу организации тыла армии и бесперебойного снабжения войск.

Руководство тыла Западного фронта также мало интересовалось работой аппарата тыла 50 армии и, зная о перебоях в питании частей армии, своевременно не помогло армии в период создавшихся затруднений в снабжении.

Приказываю:

1) Начальника тыла 50 армии генерал-майора Суркова и военного комиссара Управления тыла армии старшего батальонного комиссара Нарышкина за бездеятельность и несвоевременное обеспечение войск армии средствами снабжения, повлекшими серьезные последствия, предать суду.

2) Начальника военных сообщений той же армии полковника Пристром снять с должности, как не справившегося со своими обязанностями.

3) Начальника продовольственного отдела армии Захарьева за допущенные перебои в снабжении продовольствием и за срыв обеспечения бойцов и командиров обмундированием отдать под суд.

4) Обращаю внимание Военного совета 50 армии - генерал-лейтенанта тов. Болдина и бригадного комиссара тов. Сорокина на неудовлетворительное руководство с их стороны Управлением тыла и службами снабжения армии.

5) Начальнику тыла Западного фронта генерал-майору интендантской службы Виноградову и военному комиссару Управления тыла фронта Иванову за отсутствие должного контроля за работой Управления тыла 50 армии и начальнику Управления продовольственного снабжения того же фронта бригинтенданту Захарову за не -своевременное обеспечение армии продфуражем объявляю выговор.

6) Военному совету 50 армии и Военному совету Западного фронта в 5-дневный срок навести должный порядок в хозяйстве и снабжении 50 армии и доложить мне о проделанной работе по укреплению тыла и упорядочению снабжения армии.

Народный Комиссар Обороны И. СТАЛИН

Данный приказ появился после докладной записки, смотри материалы:
1. О положении с продовольствием в 50 армии. 1942 г.
2. «Тыловые районы дивизий находятся в крайне антисанитарном состоянии»

Другие новости и статьи

« Перевозки материальных средств в Московской наступательной операции

Минобороны обороняется от кризиса »

Запись создана: Суббота, 21 Март 2009 в 17:43 и находится в рубриках Вещевое обеспечение, Вторая мировая война, Продовольственное, Транспорт.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

Будем благодарны за Ваши комментарии  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика