27 Февраль 2012

Рассмотрим угрозы военной безопасности страны

oboznik.ru - Рассмотрим угрозы военной безопасности страны

Крайними формами внешней угрозы национальной безопасности России, российского государства являются угроза локальных войн и новой Большой войны. По мнению многих военных экспертов, аналитиков и прогнозистов, в ближайшие десять —пятнадцать лет в мире вспыхнет Большая война. Мы не просто стоим на пороге новой Большой войны — она уже началась3, и войны в Югославии, в Ираке и Афганистане рассматриваются как фазы этой войны. В современном мире постепенно вызрели все предпосылки (геополитические, экономические, информационные, цивиизационные и др.) новой мировой войны.

Это будет тотальная война за выживание — за контроль над природными ресурсами, война и за передел мира, за его переформатирование мира в духе «нового мирового порядка». Начнется эта война либо на Ближнем Востоке (Иран), либо на постсоветском пространстве (Средняя Азия или Кавказ). Большая война на Евроазиатском материке будет комбинацией классических и неклассических (дистанционных бесконтактных, информационных, сетевых и др.) войн. Эту войну могут спровоцировать США, поскольку остаются мировым агрессором, военной силой номер один.

Вполне реальна угроза военного нападения на Россию в связи с капитальным перевооружением Вооруженных сил США и НАТО. Программа перевооружения Вооруженных сил США под названием «Единая перспектива —2010» близится к завершению. Согласно этой программе, все стратегические бомбардировщики (общее количество 240) перевооружаются новыми системами управления и оснащаются новым оружием. Все военные спутники (их общее количество около 300) заменяются на новые (стоимость программы 60 млрд долларов).Все разведывательные самолеты электронной борьбы насыщаются новой аппаратурой (всего таких самолетов пяти типов 200 штук).

Совместно с англичанами создается перспективная наступательная система FOSSM с новыми самолетами — роботами «Х-45», управляемыми по радио. К концу реализации «Единой перспективы—2010» планируется создание 10 аэрокосмических экспедиционных формирований (АЭФ). Для обеспечения боевых действий этих формирований число самолетов-заправщиков доводится до 500. США заключили с нами Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ — 3). Они сделали это потому, что на порядок оторвались в обычных, высокоточных вооружениях, создают глобальную систему ПРО. Одновременно США приняли Доктрину первого, обезоруживающего удара 80 тысячами крылатых ракет по административным и военным центрам, в том числе по шахтным пусковым установкам с точностью в 1,5 — 2 метра и с интенсивностью пуска в тысячу ракет в сутки. У США, НАТО появились новые виды вооружения, которые подавляют электронные системы управления и оружия. «Зачистку» нашей территории от очагов сопротивления после «обезоруживающего» удара крылатыми ракетами могут провести войска НАТО в составе 24 дивизий и 254 бригад, имеющих па вооружении только в Европе до 13 тысяч танков, 25 тысяч боевых бронированных машин, несколько тысяч самолетов.

Добреньков В.И., Агапов П.В. Война и безопасность России в XXI веке.

См. также

Социологический подход к анализу войны

Феномен «холодной войны»

Древнекитайская военная концепция

Война с применением ядерного оружия («ядерная война»)

Трансформация взглядов на войну

Экономическая, или финансово-экономическая, война

Другие новости и статьи

« Нa всех исторических этапах существования России всегда имелась совокупность опасностей и угроз ее национальной безопасности

Коррупцию в сфере оборонзаказа можно приравнять к пособничеству врагу »

Запись создана: Понедельник, 27 Февраль 2012 в 17:50 и находится в рубриках Новости, Современность.

метки: ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика