28 Февраль 2012

Демократия — это конкурентное поле политических номенклатур, процедура принятия политических решений

oboznik.ru - Демократия — это конкурентное поле политических номенклатур, процедура принятия политических решений

Согласно демократии, народная воля и выбор народа (избирателей) призваны решать все вопросы управления. Практика же показывает, что выявить эту волю на выборах невозможно, так как избиратели в подавляющем большинстве ничего не смыслят в стратегических целях и в управлении государством. Необходимы знания и воля правящего слоя, специализирующегося на вопросах управления государством. Демократия — это конкурентное поле политических номенклатур, процедура принятия политических решений. Она не может быть стратегической целью государства.

Внедренная в России западная демократия (взамен советской демократии) была представлена народу как неоспоримое достояние; принята политическим классом не как техническая процедура принятия решений, не как организационное политическое оружие Запада, а как квазирелигиозная политическая святыня. «Религия демократии» явилась не чем иным, как прикрытием власти политических «временщиков», инструментом нейтрализации любых попыток провозглашения более содержательных национальных интересов, проектов и ценностей российской государственности.

Демократические выборы власти — средством ослабления национальной безопасности, возможности развала любой страны, а крупной — в особенности. Уже сама регулярная смена президентов, руководящего состава провоцирует ослабление государственности. Не может правитель государства, имея власть на 4 —5 лет, строить стратегические планы на десятки лет вперед. При демократии битва за власть превращается в битву конкурентов-обманщиков, в битву технологий манипуляции сознанием. Демократия расставляет на ключевые места «способных хищников», образуя тем самым эффективный механизм уничтожения государства. Современная Россия должна развивать демократию.

Но современный политический процесс давно перешагнул рамки привычной для нас представительной западной демократии. Она становится совершенно неадекватной реалиям бурно изменяющегося социального мира, механизмам принятия ответственных политических решений. Безопасность политической борьбы, ненасильственная ее форма — важная практически-политическая проблема для России. Законы и идеология государства выступают важнейшим условием регулирования политической борьбы, борьбы за власть. Определяются законы, запрещающие экстремистские, националистические, фашистские, военизированные объединения, применяющие насильственные методы для достижения своих целей. Государство своими законами призвано создавать условия для честного соперничества (справедливое использование СМИ, право обращения к народу и т.д.), исключать произвол, фальсификации и обман, обеспечить безболезненный и безопасный переход власти от одних сил к другим на основе демократических принципов, из которых не следует строить панацею. Это очень тонкий и важный процесс буквально как эмалировка ванны, после которого появляется красота и законченность.

Пора понять, что нет преимущественных демократий и демократических режимов в борьбе за ресурсы, за господство или за выживание в жестоком геополитическом мире. Демократическая Америка, как говорит итальянский журналист Кьеза, несет «миру не демократию, а войну». Если мы признаем необходимость своей русской демократии, духовно суверенной, вызванной внутренними потребностями нации, то эта демократия должна развиваться творчески, существовать и развиваться без всякой оглядки на западные демократии и отвечать интересам национальной безопасности России.

Добреньков В.И., Агапов П.В. Война и безопасность России в XXI веке.

См. также:
Социологический подход к анализу войны

Феномен «холодной войны»

Древнекитайская военная концепция

Война с применением ядерного оружия («ядерная война»)

Трансформация взглядов на войну

Экономическая, или финансово-экономическая, война

Другие новости и статьи

« Отсутствие социально-патриотической, национальной идеологии в России — угроза национальной безопасности

Пятая колонна - угроза России »

Запись создана: Вторник, 28 Февраль 2012 в 12:07 и находится в рубриках Новости, Современность.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика