29 Февраль 2012

Комитеты солдатских матерей против курсов по подготовке в ВУЗы

oboznik.ru - Комитеты солдатских матерей против курсов по подготовке в ВУЗы

Совсем недавно, в преддверие праздника Дня защитников Отечества (следует читать - Дня Российской Армии и Военно-Морского флота) премьер-министр Владимир Путин предложил создать годичные спецкурсы по подготовке в ВУЗы для отслуживших в армии.

Предлагаем создать специальные курсы, возможно, годичные, которые давали бы право поступать фактически без экзаменов в хорошие вузы“, - сказал Путин 22 февраля на обеде с военнослужащими Таманской мотострелковой бригады.

По мнению главы правительства, это станет существенным подспорьем для отслуживших и серьезно отразится на престиже службы в армии. Путин отметил, что говорил об этом с преподавателями и деканами ведущих вузов страны и подчеркнул, что они поддерживают эту идею. “В ближайшее время мы это сделаем”, - заверил он.

Однако сразу же организации, которым, как “кость в горле” выполнение патриотического долга по защите рубежей своей Родины, выступили с критикой очень верного и вполне реального начинания. В первых рядах оказалась весьма одиозная структура - Союз комитетов солдатских матерей.

То, что Союз комитетов - понятно, солдатских - уже сомнительно, матерей - вообще под большим вопросом. По моему мнению, организация всеми доступными средствами помогающая разваливать Армию и Флот.

Секретарь Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова считает предложение премьера несвоевременным. «Сегодня принимают в вузы по результатам ЕГЭ. Это предложение устарело на 25 лет. Тогда конкурсы в вузы были чудовищные, молодежи было много. А сейчас это совершенно бессмысленная вещь», – утверждает она. По словам Мельниковой, 30% юношей призываются после вуза, часть оканчивает колледжи к моменту призыва.

Как заявил В. Путин, предложенная им мера повысит престиж армии, однако солдатские матери не согласны с премьером. Престиж срочной службы вырастет лишь тогда, когда отношение к солдатам будет таким же, как к офицерам, считают они.

Начинание главы Правительства России не может быть устаревшим и несвоевременным ни 25 лет назад, ни сейчас, ни через 25 в будущем. Это начинание направлено на подготовку молодежи, отслужившей свой срок в Вооруженных Силах и других силовых ведомствах России и решивших пройти обучение в ВУЗах. Подготовительные курсы дадут возможность большинству из них не “вылететь” после первой сессии из университета или академии. И престиж срочной службы тоже возрастет. Об этом Союз комитетов не думает или не хочет думать. Его сотрудники и их единомышленники мыслят поделить молодежь на «белую» и «черную». Для первых – высшее образование, престижные должности; для вторых – тяжелый солдатский труд и отсутствие возможности учебы в высших учебных заведениях.

В. Головинский, полковник запаса, руководитель портала OBOZNIK.ru, по материалам
РИА Новости

Другие новости и статьи

« Отставные военные недовольны ростом доходов

Подвиг 6-й роты »

Запись создана: Среда, 29 Февраль 2012 в 1:57 и находится в рубриках Новости, Современность, Тыл: образование и наука.

метки: , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика