Доклад о принятых мерах в 50 армии



Доклад о принятых мерах в 50 армии

ДОКЛАД КОМАНДУЮЩЕГО И ЧЛЕНА ВОЕННОГО СОВЕТА ЗАПАДНОГО ФРОНТА ЗАМЕСТИТЕЛЮ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВНАРКОМА СССР ТОВ. МИКОЯНУ А.И. О МЕРАХ ПРИНЯТЫХ ПО БЕСПЕРЕБОЙНОМУ СНАБЖЕНИЮ 50-й АРМИИ ПРОДФУРАЖОМ
№ 016102

oboznik.ru - Доклад о принятых мерах в 50 армии

13 мая 1942 г.

Для обеспечения бесперебойного снабжения 50 армии продфуражом и скорейшей ликвидации всех недочетов в вопросах питания проведены следующие мероприятия:

1. Для помощи в правильной организации армейского тыла выслана группа командиров от Управления тыла Западного фронта и довольствующих отделов, во главе с членом военного совета тов. ХОХЛОВЫМ.

2. Армейский транспорт подвоза усилен дополнительным отпуском 100 автомашин за счет фронтового резерва.

3. Военно-автомобильная дорога № 2 целиком переключена со своими автотранспортными средствами на обслуживание 50 армии.

Кроме того, из резерва фронта выделен 18 мостовой батальон, который восстанавливает мосты в войсковом и армейском тылу 50 армии.

4. С 10.4.42 г. армии разрешена подача продлетучек на ст. КУДРИНСКАЯ, являющейся станцией снабжения 16 армии. Это значительно облегчило армии подвоз по линии КУДРИНСКАЯ, МЕШОВСК, МОСАЛЬСК. Кроме того, разрешена выгрузка для левого фланга армии на ст. ДАБУЖА И БАРЯТИНСКАЯ.

5. В связи с особой напряженностью в подвозе для 69 и 116 сд, продовольствие этим дивизиям в ночь с 17 на 18 и с 19 на 20 апреля 1942 года подавалось транспортными самолетами фронта. Самолетами в это время была подана и обувь для 69 сд.

6. Для скорейшего создания запасов продфуража в армии был организован ряд продлетучек из транспортов, подходивших о продфуражом из глубины страны.

7. Начальник тыла 50 армии генерал-майор и/с СУРКОВ, не справившийся с организацией армейского тыла и допустивший перебои в снабжении продфуражем целого ряда соединений, — в настоящее время от работы отстраняется. Распоряжением Начальника Тыла Красной Армии в 50 армии назначен другой начальник тыла (Полковник КЕСАЕВ).

Состояние обеспеченности армии продфуражем на 9-е мая 1942 года прилагается на одном листе.*

Командующий западным фронтом генерал армии ЖУКОВ
Член военного совета западного фронта ХОХЛОВ

*Приложение не публикуется.



Другие новости и статьи

« Минобороны обороняется от кризиса

Формирование польских дивизий »

Запись создана: Воскресенье, 22 Март 2009 в 11:56 и находится в рубриках Вещевое обеспечение, Вторая мировая война, Продовольственное, Транспорт.

Метки: , , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы