17 Октябрь 2018

Угрозы в социальной сфере

oboznik.ru - Угрозы в социальной сфере

Исходя из положения Конституции РФ (ст. 7) о том, что Россия — социальное государство, безопасность в социальной сфере является ключевой в системе национальной безопасности. Война в социальном пространстве — это часть тотальной войны против национальной государственности. Целью этой войны является разрушительное воздействие и поражение социально-демографического потенциала государства, подрыва социальных основ жизни народа, воздействие на экономику и бизнес, отдельные важные аспекты экономической деятельности, например такой как тут.

Беден и болен, интеллектуально и духовно запущен народ — нет здорового общества, государственности и экономики. Социальная война — это война на уничтожение народа, способного физически нести бремя безопасности и защиты государства и общества. Рассмотрим угрозы, которые коренятся в социальных недрах российского общества. 1. В результате реформ у трудящихся России отняты все значимые завоевания (доступность социальных благ, жилья, право на труд, бесплатные образование и медобслуживание и др.) в социальной сфере, доступные в советское время.

В обществе идет социальная война, война против народа. Россия превращена в страну социального бедствия, где жизнь человека, вопреки Конституции РФ и международному праву, перестала быть главной ценностью общества и государства. В России только официально зарегистрировано: инвалидов — более 12 млн; алкоголиков — 4,6 млн; наркоманов — 2,4 млн; психически больных — 978 тыс.; больных туберкулезом — 570 тыс.; гипертоников — 22,5 млн; ВИЧ-инфицированных — 960 тыс. Даже по официальным данным, более 250 тыс. граждан ежегодно умирают от внешних причин, то есть насильственной смертью. Это почти в 3 раза больше, чем в советское время. В том числе совершгиотся 25 тыс. убийств, 41 тыс. самоубийств, 25 тыс. погибают от отравления алкоголем, около 40 тыс. — от несчастных случаев на всех видах транспорта и т.д. Пагубный социально-экономический курс не только продолжается, но и принимает угрожающие формы для национальной безопасности России.

Добреньков В.И., Агапов П.В. Война и безопасность России в XXI веке.

См. также

Социологический подход к анализу войны

Феномен «холодной войны»

Древнекитайская военная концепция

Война с применением ядерного оружия («ядерная война»)

Трансформация взглядов на войну

Экономическая, или финансово-экономическая, война

Другие новости и статьи

« Последствия развития информационных технологий в современном обществе

Плавильщиков: русских можно побить, но победить - никогда »

Запись создана: Среда, 17 Октябрь 2018 в 1:53 и находится в рубриках Новости, Современность.

метки: ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика