4 Март 2012

В России складывается критическая социально-демографическая ситуация

oboznik.ru - В России складывается критическая социально-демографическая ситуация

Сегодня население РФ составляет около 140 млн человек. Из них почти 82 млн — пенсионного и предпенсионного возраста. Основная масса населения занята непроизводительным трудом: в армии и во вспомогательных службах, учебных заведениях и т.п., связанных с армией, находится 1,47 млн человек; 2,1 млн человек — штатные сотрудники ФСБ, ФПС, ФАПСИ, СВР; 2,5 млн человек штатные сотрудники МЧС, МВД, ВВ, Минюста, ФМС и прокуратуры; 36 тыс. — работники таможенных, налоговых, санитарных и прочих инспекций; 1,9 млн человек — депутаты и сотрудники аппаратов властных структур всех уровней; 1,8 млн человек — чиновники лицензирующих, контролирующих и регистрирующих органов; 1,7 млн человек — аппарат МИД и госзагранучреждений (ООН, ЮНЕСКО, СНГ и т.д.); 797 тыс. человек — служащие прочих федеральных министерств и ведомств; 2 млн человек — чиновники пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов; 2,4 млн человек — священнослужители и обслуживающий персонал религиозных и культовых сооружсний; 692 тыс. человек — нотариусы и сотрудники юридических бюро; 2.3 млн человек адвокаты и заключенные; 1,8 млн человек — персонал частных охранных структур, детективы и т.п.

В стране почти 6 млн человек — безработные. Итого — почти 100 млн человек, которые ничего не производят и существуют за счет бюджета и работающей части населения. Если сравнивать с Белорусией, то в этой стране, например работа для инвалидов в минске всегда найдется. А в России остается около 40 млн человек, но сюда входят и малолетние дети, школьники, студенты, домохозяйки, беспризорные, бомжи и пр. Работать у станка, в поле, в сфере производства высоких технологий и т.д., по суги, некому.

Одним из угрожающих факторов безопасности государства является резкое снижение инстинкта самосохранения как у нынешнего правящего класса, так и у всего российского общества в целом. В российском обществе за годы реформы из сознания народа вышибли категорию безопасности, заботы о стране, о ее будущем. Годы «реформ» стали апофеозом «атомизации» народа, расщепления его коллективного сознания, увода в сферу частной (приватной) жизни, где вопрос о безопасности и мобилизованности общества не возникает. Это касается также сохранения и воспроизводства основных фондов страны. Большая часть зданий и сооружений изношена или разрушена, огромная часть оборудования и машин приведена в негодность. Не ведется переоценка фондов, их учетная стоимость перестала быть информативным показателем. В России с 1992 г. запущен механизм, который неуклонно и неумолимо перемалывает основные фонды страны.

Добреньков В.И., Агапов П.В. Война и безопасность России в XXI веке.

См. также

Социологический подход к анализу войны

Феномен «холодной войны»

Древнекитайская военная концепция

Война с применением ядерного оружия («ядерная война»)

Трансформация взглядов на войну

Экономическая, или финансово-экономическая, война

Другие новости и статьи

« Автомат Калашникова АК-12 (Россия)

В России идет преимущественное строительство дорогих жилищ, доступных богатым и сверхбогатым людям »

Запись создана: Воскресенье, 4 Март 2012 в 9:03 и находится в рубриках Новости, Современность.

метки: ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика