4 Март 2012

В России идет преимущественное строительство дорогих жилищ, доступных богатым и сверхбогатым людям

oboznik.ru - В России идет преимущественное строительство дорогих жилищ, доступных богатым и сверхбогатым людям

В 2006 г. было построено 50,6 млн кв. м общей площади, из них — 60% на продажу (на рынок), остальное — дворцы, виллы, коттеджи. Доля бесплатных жилищ составляла всего лишь 2%, среди получателей которых очередники и мелкие чиновники. В дешевых благоустроенных квартирах нуждается не только значительная часть бедного и беднейшего населения, но и молодые семьи. Однако наиболее актуальной проблемой является переселение людей из ветхих, особенно аварийных жилищ, поскольку речь идет не только о здоровье, но и о жизни людей, в первую очередь детей — будущего России. Учитывая это и зная реальное состояние жилищного фонда в стране, правительство РФ своим Постановлением от 22 января 2002 г. № 33 утвердило целевую программу «Жилище», в которой имеется подпрограмма «Переселение граждан Российской Федерации из ветхого и аварийного жилищного фонда». По-видимому, власть выдала очередное обещание до 2020 г. (фантастика — предусматривается обеспечение жильем довести до 30 — 35 кв. м на человека вместо 21 кв. м в настоящее время).

Доступность социальных благ для всех членов общества — непременное условие благосостояния и сохранения единства нации, а значит, ее безопасности, территориальной целостности России. Доступность товаров и услуг, услуг по перевозке авиапассажиров, какими их делает авиакомпания ютэйр - все это так или иначе говорит о благосостоянии членов общества. Между тем в обществе образовалось невероятное социальное расслоение на богатых и бедных. Этот разрыв между богатыми и бедными угрожающее увеличивается. Уже сейчас почти 40% российских граждан живут ниже уровня прожиточного уровня. Российская бедность — продукт современной войны. Искусственно организованная бедность создана посредством нанесения молниеносных ударов (либерализации цен в январе 1992 г., конфискации сбережений граждан, приватизации и др.). В дальнейшем бедность стала воспроизводиться и углубляться в результате ликвидации и деградации рабочих мест; деградации ЖКХ; ухудшения физического и духовного здоровья обедневших людей; угасания трудовой и жизненной мотивации, снижения квалификации работников и быстрого нарастания малограмотности и неграмотности; укрепления теневой и криминальной экономики.

Обнищанию части населения способствует безработица. Если реальная безработица превысит 13—14%, то ситуация в стране резко обострится; при безработице в 17 — 18% — перейдет в разряд неуправляемых и социально опасных. Все это ведет к настоящей «холодной» гражданской войне в стране. Причем опасными для общества являются как бедные («социальные мстители»), так и «сверхбогатые» — российский олигархат с его циничной моралью вседозволенности, презрительным отношением к закону и нуждам народа, некомпетентностью, жадностью и безответственностью. В силу указанных факторов растет отчуждение граждан от собственной страны, от власти. Может случиться, что через несколько лет большинство российского населения согласится на любую власть— «проамериканскую» или «прокитаискую», — которая действительно остановит обнищание, рост цен, увеличит реальные зарплаты и начнет строить доступное жилье, будет бороться с преступностью и коррупцией.

Добреньков В.И., Агапов П.В. Война и безопасность России в XXI веке.

См. также

Социологический подход к анализу войны

Феномен «холодной войны»

Древнекитайская военная концепция

Война с применением ядерного оружия («ядерная война»)

Трансформация взглядов на войну

Экономическая, или финансово-экономическая, война

Другие новости и статьи

« В России складывается критическая социально-демографическая ситуация

Новое оружие для российских снайперов – снайперская винтовка ОРСИС T-5000 »

Запись создана: Воскресенье, 4 Март 2012 в 9:11 и находится в рубриках Новости, Современность.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика