15 Ноябрь 2018

Угрозы информационной и духовно-культурной сферам

oboznik.ru - Угрозы информационной и духовно-культурной сферам
#культура#угрозы#духовность

Как известно, информационная безопасность — это способность государства противостоять угрозам и атакам в информационной войне, способность государства, общества, социальных групп, личностей обеспечить защиту знаний, ценностей, информационных ресурсов для поддержания жизнедеятельности общества, реально противостоять информационным опасностям и угрозам, негативно воздействующим па индивидуальное и общественное сознание и психику людей.

Директивы Совета национальной безопасности США прямо ставили перед американскими институтами и подразделениями задачу уничтожения России методами информационной войны, таким образом как бы с целью повредить ее ленточный фундамент. Основная цель безопасности России в информационных войнах XXI в. — обеспечение информационной безопасности национального развития России как государства, суперэтноса и особой цивилизации.

В условиях глобализации информационных ресурсов именно информационная война становится определяющим фактором существования и выживания современных цивилизаций, а информационные ресурсы предопределяют все существующие (другие) измерения национального бытия и политики. Обратим внимание на угрозы информационной безопасности России в XXI в.

Реальная угроза национальной безопасности — это информационная война, как на ее собственной территории, так и в регионах, традиционно являющихся сферой национальных интересов России (Украина, Прибалтика, Кавказские республики и др.). Одно из направлений информационных войн — информационнопсихологические операции, ориентированные на формирование условий для принятия выгодных зарубежным государствам и их деловым кругам решений в военной, политической, экономической и других областях в странах-мишенях.

Частью этой информационной войны являются воздействия враждебного идеологического характера через средства массовой информации, прежде всего через прессу, различные телерадиостанции, интернет. Информационная война нацелена на подрыв воли и интеллекта у руководства страны, на демобилизацию общества, на моральное разложение граждан России.

Добреньков В.И., Агапов П.В. Война и безопасность России в XXI веке.

См. также

Социологический подход к анализу войны

Феномен «холодной войны»

Древнекитайская военная концепция

Война с применением ядерного оружия («ядерная война»)

Трансформация взглядов на войну

Экономическая, или финансово-экономическая, война

Другие новости и статьи

« Оружие технотронного века

Технологические особенности функционирования Интернет и их влияние на интернет-отношения »

Запись создана: Четверг, 15 Ноябрь 2018 в 8:30 и находится в рубриках Новости, Современность.

метки: ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика