9 Февраль 2020

Любая большая информационная стратегия направлена на подрыв исторических и национальных корней

oboznik.ru - Любая большая информационная стратегия направлена на подрыв исторических и национальных корней

#безопасность#угроза#стратегия

Сокрушение ствола требует больших усилий и менее эффективно, тогда как разрушение корней гарантированно уничтожает систему. Стратегия информационной войны — это стратегия длительного обмана, фальсификаций и дезинформации. Главное в любых войнах — это умение воевать и защищаться, уметь разоблачать обман и фальсификации. Чтобы воевать на поле чужих смыслов (на фронтах информационной войны), необходимо иметь свои смыслы, свои ценности. Одна из главных проблем национальной безопасности — это проблема развития и защиты собственных знаний, понимания и эффективность собственного информационного и смыслового видов оружия.

Самое существенное для России, чтобы снять ряд опасностей и угроз, это защита собственного знания, выбор модели государства и экономики национальной безопасности, формирование элиты, определенность внешней и внутренней (социальной) политики, военной составляющей национальной безопасности. Мировоззрение,-наука, идеология, право, образование также относятся к факторам национальной безопасности. Одновременно нуждается в переоценке роль ослабленной России в мире, се место в новом раскладе геополитических сил, в системе международной безопасности, в нарастающем процессе глобализации.

В информационной войне (борьбе) в той или иной форме может участвовать любой человек, военный или гражданский. Целью такого участия является противодействие или оказание воздействия на системы знаний и представлений противника. Особую опасность представляет методически осуществляемая технология овоевывания, уничижения нации (жертвы агрессии), технологии внедрения мифов как своеобразного оружия борьбы против государственности и национальной идеологии. Эти и другие вопросы обсуждались на конференции в Донецке и очевидно подобные конференции будут проводиться и в будущем. Для тех, кому они интересны, то есть для участников конференции может быть предложена посуточная аренда квартир в донецке. Это достаточно удобно и выгодно.

В технологических планах обеспечения агрессии важнейшее место принадлежит программам своевременного конструирования воззрений для населения (для «масс») противостоящих стран. В их число включены практически все страны мира, включая Россию. В то же время неустанно вдалбливается представление (лживое, конечно) о недосягаемом умственном и организаторском потенциале нации агрессора. Масштабы идеологического внедрения в сознание народов России мифов о современном мире необозримы.

Противник редко выступает с открытым забралом, и это обстоятельство представляет особую сложность в разоблачении врагов национального русского мира. Он тщательно скрывает, что его структуры, маскируемые под общественные, религиозные организации или национально-культурные учреждения, фактически образуют звенья одной сети. Расшатав идеологические основы СССР, мы сумели бескровно вывести из войны за мировое господство государство, составляющее основную конкуренцию Америке. Деидеологизация СССР, информационная война носили явный характер спланированных стратегических действий, были оружием агрессора в политическом, ментальном и духовных пространствах, направленным на разрушение нашей государственности, экономической и военной мощи. Образовавшийся в результате деидеологизации вакуум в массовом сознании россиян противник стал заполнять идеологией, насаждающей элементы колониальной, рабской психологии, явно непригодной для отстаивания национальных приоритетов и национальной безопасности России.

Добреньков В.И., Агапов П.В. Война и безопасность России в XXI веке.

См. также

Социологический подход к анализу войны

Феномен «холодной войны»

Древнекитайская военная концепция

Война с применением ядерного оружия («ядерная война»)

Трансформация взглядов на войну

Экономическая, или финансово-экономическая, война

Другие новости и статьи

« Подходы к анализу национальной безопасности России

МиГ-15 в корейском конфликте »

Запись создана: Воскресенье, 9 Февраль 2020 в 0:19 и находится в рубриках Новости.

метки: ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика