8 Март 2012

Доктрина (Высшая стратегия) национальной безопасности России в XXI веке

oboznik.ru - Доктрина (Высшая стратегия) национальной безопасности России в XXI веке

«Характерной особенностью войны является то, что… подвергает нацию проверке. …война выносит высший приговор социальным системам, которые пережили свое время» К. Маркс Система национальной безопасности — это основа основ выживания, развития и процветания России п XXI в.

Если функционирует и крепнет эта система, то сохраняется историческая Россия как государство, супер-этнос, культура и цивилизация. Доктрина национальной безопасности России в XXI в. органически связана с пониманием стратегических задач российского государства, опасностей и угроз для его существования, пониманием современной и будущей войны, законов ее ведения в XXI в.

Что еще должна учитывать Доктрина национальной безопасности России в XXI в., какие требования к ней предъявляются? Что можно сказать о се стратегических целях, структуре и содержании? Прежде всего она должна учитывать резко измененную геополитическую и военно-политическую ситуации в XXI в. Сегодня когда мир лихорадит от краха либерально-капиталистической системы, экономика США дает фундаментальный кризисный сбой. США переживают нечто схожее с временами Великой депрессии.. Не исключено, что кому-то придет в голову (наиболее вероятно, что США) решать все проблемы с помощью войны, в которую могут втянуть и Россию.

Мир но пороге новой «горячей» мировой войны, хотя перманентная множественна война уже идет. Россия как сосредоточие природных ресурсов остается притягательным объектом агрессии для США, Китая, Турции, Японии. Россию будут стремиться завоевать, расчленить на части, отобрать ее ресурсы. Наша цель— сохранить Россию в XXI в., решая проблемы своей национальной безопасности. Именно этот стратегический (и доктрину, и действия) продукт национальной безопасности и вырабатывает политическое руководство, экономическая, социальная, духовная и военная организации государства. Для России вопросы стратегии национальной безопасности в XXI в. переросли в новое качество и тесно связаны с состоянием государства, экономики, выживания и развития страны.

В результате поражения в «холодной войне» СССР (без единого выстрела) победили западный демократизм и либерализм, законы современной войны, скомпрометированы ориентиры и критерии классической войны.

Добреньков В.И., Агапов П.В. Война и безопасность России в XXI веке.

См. также

Социологический подход к анализу войны

Феномен «холодной войны»

Древнекитайская военная концепция

Война с применением ядерного оружия («ядерная война»)

Трансформация взглядов на войну

Экономическая, или финансово-экономическая, война

Другие новости и статьи

« Синергетический подход к анализу национальной безопасности

В условиях непрерывной агрессии, угрозы войны нация и государство просто обязаны выработать новую Доктрину национальной безопасности на десятилетия вперед »

Запись создана: Четверг, 8 Март 2012 в 14:46 и находится в рубриках Новости.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика