2 Март 2020

Должностной оклад военнослужащего при переводе на нижестоящую должность

oboznik.ru - Должностной оклад военнослужащего при переводе на нижестоящую должность

#дд#деньги#денежноедовольствие#финансы

Вопрос:

Здравствуйте! Помогите мне разобраться в своей проблеме. Опишу все подробно. В 2009 году на полк расформировали, и я перевелась в другую бригаду по ОШМ на 2 т.р. с сохранением 7 тарифного разряда. В марте я опять попала под ОШМ, мне опять предложили должность с 2 т.р. Выслуга у меня 16,5 военного стажа и 10 гражданского. До пенсии осталось 4 месяца. Нуждаюсь в получении квартиры, стою на очереди. У меня вопросы: если соглашусь на новую должность, я буду также получать по 7 т.р.? Когда уйду на пенсию, по какому разряду я буду её получать?

Надежда, 44 года, г. Волгоград

Ответ:

Надежда, здравствуйте. В соответствии с пунктом 19 “Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации”, утверждённого приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 декабря 2011 года № 2700 “Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации”, за военнослужащими, назначенными с их согласия в связи с проводимыми организационно-штатными мероприятиями на воинские должности с меньшими месячными окладами, сохраняются месячные оклады по ранее занимаемым воинским должностям на время их военной службы в новой воинской должности.

Решения о сохранении за военнослужащими месячных окладов по ранее занимаемой воинской должности при назначении их на воинские должности с меньшими месячными окладами оформляются в приказах командиров (начальников), которые осуществляют назначение военнослужащих на воинские должности с меньшими месячными окладами, по представлению соответствующих кадровых органов на основании рапортов военнослужащих. Копии указанных приказов приобщаются к личным делам военнослужащих.

Выплата месячных окладов по ранее занимаемой воинской должности производится по день сдачи дел и должности в связи с освобождением (отстранением) военнослужащих в установленном порядке от воинских должностей.

Указанным военнослужащим установленные ежемесячные и иные дополнительные выплаты производятся исходя из месячных окладов по ранее занимаемой воинской должности за все время, за которое выплачиваются эти оклады.

Согласно статье 43 Федерального закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-1 “О пенсионном обеспечении военнослужащих”, пенсии, назначаемые лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, и их семьям, исчисляются из денежного довольствия военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, лиц, проходящих службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы. Для исчисления им пенсии учитываются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, оклад по воинской должности или должностной оклад, оклад по воинскому званию или оклад по специальному званию (без учета повышения окладов за службу в отдаленных, высокогорных местностях и в других особых условиях) и ежемесячная надбавка или процентная надбавка за выслугу лет (стаж службы), включая выплаты в связи с индексацией денежного довольствия.

Надежда, выплата денежного довольствия по 7 тарифному разряду будет проводиться до сдачи Вами должности, на которую Вы назначены в связи с организационно-штатными мероприятиями. При последующем назначении в связи с ОШМ на нижестоящую должность, выплаты будут производиться по тарифному разряду предыдущей должности, т.е по второму. Исчисление пенсии будет производиться исходя из размера должностного оклада, выплачиваемого Вам на последней занимаемой должности.

Александр Томенко, военный юрист

rg.ru

Другие новости и статьи

« Призывнику: прибытие в воинскую часть

Маршал Советского Союза Константин Рокоссовский »

Запись создана: Понедельник, 2 Март 2020 в 3:00 и находится в рубриках Новости, Современность, Финансовое.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика