13 Март 2012

Сберечь офицерские кадры

oboznik.ru - Сберечь офицерские кадры

Предельный возраст пребывания на военной службе военнослужащих по контракту планируется увеличить.

Как сообщает Управление пресс-службы и информации Минобороны России, в военном ведомстве подготовлен проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 49 и 53 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе». В его основу заложена идея закрепления на военной службе военнослужащих, обладающих боевым, войсковым и административным опытом, высокими управленческими знаниями и навыками.

Целью законопроекта является увеличение предельного возраста пребывания на военной службе военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в соответствующих воинских званиях, и, как следствие, корректировка составов, разрядов и возрастов граждан, уволенных с военной службы и пребывающих в запасе.

При этом отдельной статьёй законопроекта регламентировано, что до вступления в силу настоящего федерального закона для тех военнослужащих, которые заключали контракты ранее, остаётся право по их желанию увольняться из Вооружённых Сил при достижении предельного возраста нахождения на военной службе, определённого прежними нормативными требованиями. Пункт 1 статьи 1 нового законопроекта вносит изменения в статью 49 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» и определяет новый предельный возраст нахождения военнослужащих на военной службе в зависимости от имеющегося офицерского звания:

- до подполковника, капитана 2 ранга включительно - 50 лет;
- полковника, капитана 1 ранга - 55 лет;
- генерал-майора, контр-адмирала, генерал-лейтенанта, вице-адмирала - 60 лет;
- Маршала Российской Федерации, генерала армии, адмирала флота, генерал-полковника, адмирала - 65 лет.

В данной статье, отмечает Управление пресс-службы и информации Минобороны России, реализован один из основных принципов построения и функционирования системы государственной службы Российской Федерации - единство правовых и организационных основ государственной службы, предполагающее законодательное закрепление единого подхода к организации госслужбы с учётом особенностей каждой её разновидности.

В частности, предельный возраст пребывания военнослужащих на военной службе приводится в соответствие с предельным возрастом пребывания на гражданской службе, установленным статьёй 25.1 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», и предельным возрастом пребывания на службе в органах внутренних дел.

Владимир МОХОВ, «Красная звезда»

Другие новости и статьи

« Прикрепление госпиталей к фронтовым приемо-пересыльным лагерям для военнопленных

Морские пехотинцы Северного флота получили уникальные бронежилеты »

Запись создана: Вторник, 13 Март 2012 в 7:31 и находится в рубриках Новости, Современность, Управление тылом.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика