13 Март 2012

Путь к квартире стал короче

oboznik.ru - Путь к квартире стал короче

Министром обороны России подписан приказ, регламентирующий порядок получения жилой площади военнослужащими.

Приказ министра обороны «О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 512», опубликованный недавно в «Российской газете», регулирует как порядок признания военнослужащих и членов их семей нуждающимися в обеспечении жилой площадью, так и механизм предоставления им жилья в собственность. В документе указываются существующие основания для признания нуждающимся, а также расписывается, какие документы и в какие сроки необходимо предоставить в уполномоченные органы при получении жилья.

Как следует из приказа, на учёт могут быть поставлены военнослужащие, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет, а также 10 лет, но только при увольнении с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями. Сведения о данных лицах вносятся в Единый реестр с указанием сведений о наличии у них права на получение жилого помещения в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства.

Определено и количество документов, которые военнослужащий должен предоставить в уполномоченный орган после получения извещения о распределении ему жилого помещения, естественно в случае согласия с таким распределением. Теперь таких документов стало меньше. В частности, в течение месяца с даты получения извещения должны быть поданы сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма или принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи, заявление о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства, а также заверенные копии документов, удостоверяющих личность военнослужащих (граждан, уволенных с военной службы) и совместно проживающих с ними членов их семей. В случае если в течение 5 лет до даты выписки извещения место жительства менялось, также должны быть предоставлены выписки из домовых книг и копии финансовых лицевых счетов из этих мест жительства.

Решение о предоставлении жилья принимается уполномоченным органом не позднее чем через 10 рабочих дней со дня получения сведений на данного очередника из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Далее в течение 3 дней до будущего новосёла должна быть доведена информация о сроках, месте и времени выдачи ему выписки из решения.

В то же время при несогласии с данной квартирой военнослужащим может быть подан отказ. Если же никакого решения не последует, то в течение 5 дней указанные жилые помещения распределяются между другими военнослужащими, состоящими на учёте. К слову, как особо оговорено в приказе, не основанные на нормах федерального законодательства требования о предоставлении жилого помещения в конкретном месте, доме, на этаже, по конкретному адресу, с определённым количеством комнат удовлетворению не подлежат.

Дмитрий СЕМЁНОВ, «Красная звезда»

Другие новости и статьи

« Морские пехотинцы Северного флота получили уникальные бронежилеты

О головном эвакуационном пункте »

Запись создана: Вторник, 13 Март 2012 в 8:06 и находится в рубриках Новости.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика