Про гуманность и глупость



Про гуманность и глупость

oboznik.ru - Про гуманность и глупость
#призыв#служба#военнаяслужба#годностькслужбе#прававоеннослужащих

С недавних пор в армии стало модным выражение «гуманизация военной службы». И доказательств тому, что в суровой войсковой и флотской житухе появилось больше человечности, можно привести немало.

Во время осеннего призыва новобранцев уже не везут в холодные северные гарнизоны в тощих болоньевых курточках и кроссовках - одевают в теплую зимнюю форму уже на сборных пунктах. И мобильные телефоны им уже не запрещают. И после обеда у солдат появился «сонный час». И в субботу - воскресенье в увольнение отпускают гораздо чаще, чем прежде. И денежное довольствие бойцам недавно увеличили аж в четыре раза - с 500 до 2000 рублей в месяц (на сигареты и печенье уже более-менее хватает, у мамок-папок не надо деньги клянчить). И дворниками или посудомойками защитники Родины в большинстве частей уже не вкалывают - за них это делают гражданские рабочие.

Подобных примеров наберется еще с дюжину. Но вот что странно: те же самые реформаторы, которые вот таким макаром с одного боку «гуманизируют» военную службу, с другого своими непродуманными приказами или непрофессиональными решениями зачастую превращают ее в издевательски бесчеловечную.

«КП» уже рассказывала о том, как неповоротливые финансисты военного ведомства поставили в унизительное положение многие тысячи служивых людей - вовремя не выплатили им удвоенное-утроенное денежное довольствие за первые месяцы этого года. К решению проблемы пришлось подключиться премьеру правительства Владимиру Путину, который устроил суровую выволочку руководству МО и финансовым чиновникам ведомства. Они оправдывались неким «техническим сбоем», хотя ВВП еще за полгода предупреждал их, что никаких накладок не должно быть. А сбой случился не из-за техники - из-за бездушного отношения к «зеленым человечкам»…

А вот еще факты того же сорта. Ранее, чтобы уйти в отпуск, офицеру было достаточно написать рапорт на имя командира. Теперь же офицер любого гарнизона Российской армии (будь он лейтенантом или генералом) обязан получить разрешение министра обороны. А бумаги, скажем, с Камчатки или Курил до Москвы и обратно идут по месяцу. А если человеку срочно надо в отпуск по семейным обстоятельствам - на похороны, допустим? Сейчас, в крайнем случае завтра? Об этом столичные штабные казуисты подумали? Было хорошо и удобно. Стало плохо и глупо. Это вам к вопросу о «гуманности» реформы.

Идем дальше. К таким же безмозглым нововведениям. Сегодня офицер, который служит на Дальнем Востоке, по новому закону имеет право съездить в отпуск в европейскую часть России за счет Минобороны. А вот офицер, который служит в европейской части, в отпуск к родителям, живущим, скажем, в Приморье, обязан ехать… за свой счет. И какой трезвомыслящий человек назовет такую новацию разумной и справедливой? И уж тем более гуманной? Причем это положение «паркетные» генералы и полковники «выпестовали» сначала в кабинетах Минобороны в виде проекта закона, а затем передали на утверждение депутатам Госдумы, которые дружно проголосовали за него. И эту бездушную глупость тоже можно отнести к «гуманизации» военной службы?

Виктор Баранец. Комсомольская правда

Некоторые комментарии к статье из того же источника:

александрт - 14.03.2012, 17:26
Поэтому и ясно,что те кто проводит эти реформы живого солдата видел только на экскурсии в в.ч. или на параде в форме от Юдашкина.Ну может быть ещё на шоу образцово-показательных учений.

морячок - 14.03.2012, 14:33
Согласен полностью с автором!

Валерий - 14.03.2012, 14:10
АГА, ВЫ хоть какое-нибудь отношение к Армии имели? Тогда наверное знаете, что к родителям едут молодые офицеры, которые как правило, имеют детей. Зарплата у них не настолько велика (в сравнении с девочками из МО, которые еще и взяточками пробавляются). Так такой молодой семье, чтобы съездить к родителям в гости и вернуться не хватит всего годового денежного довольствия!

Валерий - 14.03.2012, 9:43
Так законы принимают и руководят Армией те, которые дальше Арбатского округа не были. Откуда им знать такие тонкости. Прокукарекали, а там хоть не рассветай!



Другие новости и статьи

« Считаете ли Вы срочную службу в армии школой жизни?

Право военнослужащего по призыву на отпуск »

Запись создана: Вторник, 29 Январь 2019 в 1:55 и находится в рубриках Вещевое обеспечение, Новости, Современность, Транспорт, Финансовое.

Метки: , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы