18 Март 2012

В 2012 году в разы снизилась заболеваемость военнослужащих

oboznik.ru - В 2012 году в разы снизилась заболеваемость военнослужащих

Российские военнослужащие в текущем году болеют почти в три раза реже, чем в прошлом, сообщил в субботу начальник главного военно-медицинского управления Минобороны РФ (ГВМУ МО РФ), кандидат медицинских наук полковник Анатолий Калмыков.

У нас в итоге за этот год по сравнению с прошлым, 2011 годом заболеваемость меньше почти в три раза - в 2,7 раза. В том числе и по инфекционным (заболеваниям), в том числе и по пневмонии“, - сказал он в эфире радиостанции “Эхо Москвы”.

По его словам, “вспышки заболеваемости в этом году не было”.

Были массовые заболевания, как то известное вам в Ужуре (Красноярский край), но там и пресса раздувала события. Погодные условия очень жесткие: минус 48 в Ужуре было на период подъема заболеваемости, вот и причина“, - подчеркнул Калмыков.


Он уточнил, что переохлаждение - это основная причина заболеваемости военнослужащих, но есть и другие причины.

“Здесь нужно обратить внимание на то, что состояние здоровья - а это и Минздравсоцразвития подтверждает - тот демографический провал, который у нас был в 90-е годы, то ненадлежащее медицинское обеспечение, отсутствие плановых прививок, нарушение календаря детских прививок. В 90-е годы было очень много отказов от вакцинации, которые дают сейчас последствия”, - пояснил полковник.

Как отметил начальник ГВМУ МО РФ, даже страны НАТО признают, что российская военная медицина является одной из самых лучших в мире.

В феврале 2012 года вспышка инфекции произошла в 62-й Краснознаменной ракетной дивизии Ракетных войск стратегического назначения (военная часть 32441), которая расположена в поселке Солнечный (Ужур) Красноярского края. В госпитали Красноярска, Новосибирска, Ужура и краевую больницу Красноярска были доставлены более 150 человек. Седьмого февраля от септического шока при пневмонии в 1-й Красноярской краевой клинической больнице скончался 18-летний рядовой Иван Пермитин. Министр обороны РФ Анатолий Сердюков позже заявил журналистам, что руководство министерства сделает “оргвыводы” в отношении командования воинской части в Ужуре.

РИА Новости

См. также:
1. Число заболевших пневмонией военнослужащих ракетного соединения достигло 40
2. Вирусные потери Российской армии
3. Чтобы Солдат не болел…

Другие новости и статьи

« В Вооруженных Силах России, в отличии от США, не применяют антидепрессанты

О военной стратегии »

Запись создана: Воскресенье, 18 Март 2012 в 8:00 и находится в рубриках Медицинское обеспечение, Новости, Современность.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика