Преступность в армии за четыре года снизилась почти на 40%



Преступность в армии за четыре года снизилась почти на 40%

oboznik.ru - Преступность в армии за четыре года снизилась почти на 40%

Количество преступлений в Вооруженных силах РФ в прошлом году, по сравнению с 2007 годом, снизилось практически на 40%, сообщил во вторник министр обороны Анатолий Сердюков.

“В 2011 году, по сравнению с 2007 годом, число преступлений снизилось на 39%, происшествий - на 17%. Из них уклонений от военной службы - на 80%. Преступлений в отношении гражданских лиц - на 57%, гибели личного состава - на 31%. Коррупционных правонарушений - почти на 23%”, - сказал Сердюков во вторник на коллегии министерства.

По его словам, число случаев неуставных отношений за последние два года уменьшилось более чем в два раза. Сердюков сказал, что в Минобороны расценивают это как успех: такая тенденция за последние годы сложилась впервые.

Министр также сообщил, что продолжается создание военной полиции, сейчас формируется ее структура, идет подбор кадров.

О создании военной полиции в российской армии министр обороны сообщил в начале июля минувшего года. В функции военной полиции, в частности, будет входить борьба с “дедовщиной” и воровством военного имущества.

РИА Новости



Другие новости и статьи

« Россия за два года предоставит жилье для 65 тысяч военных

Задачи береговой обороны »

Запись создана: Среда, 21 Март 2012 в 6:40 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Современность.

Метки: , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы