Инспекторский смотр ротного хозяйства в 20 Армии. 1942 год



Инспекторский смотр ротного хозяйства в 20 Армии. 1942 год

ПРИКАЗ 20-И АРМИИ С ОБЪЯВЛЕНИЕМ РЕЗУЛЬТАТОВ ПРОВЕРКИ РОТНОГО ХОЗЯЙСТВА В СТРЕЛКОВЫХ БРИГАДАХ
№ 0115

oboznik.ru - Инспекторский смотр ротного хозяйства в 20 Армии. 1942 год

23 мая 1942 г.

В результате произведенного инспекторского смотра ротного хозяйства стрелковых бригад выявлено следующее:

а) благодаря уделению внимания со стороны командования 49, 64 и 35 стр. бригад за последнее время в частях этих соединений улучшилось ведение и состояние ротного и батарейного хозяйства;
б) командование 40 и 28 стр. бригад мой приказ № 081 от 25.4.1942 г. полностью не выполнило*.

Основными недочетами по ведению ротного и батарейного хозяйства в частях и соединениях считаю:

1. Нет повседневного руководства и контроля со стороны командиров и комиссаров соединений, частей и подразделений. Интендантский аппарат бригад, батальонов — редкий гость в ротах, благодаря чему низовые хозяйственные звенья предоставлены сами себе, никто их не инструктирует, не учит и не организует их работу.

2. Политорганы частей, соединений недостаточно конкретно ведут партийно-массовую работу вокруг ведения ротного, батарейного хозяйства и мало уделяют внимания воспитанию и подбору хозяйственного аппарата подразделений.

3. Санитарно-ветеринарный персонал соединений и частей стоит в стороне и мало работает на дело улучшения культурно-бытового положения бойца и командира (вшивость 35 и 40 стр. бриг.), особенно возмутительным является тот факт, что врачи не интересуются приготовлением пищи (хранение, закладка, качество пиши, санитарное состояние пищеблоков и т.д.).

Начальник и комиссар Санитарного отдела армии недостаточно руководят и контролируют работу нач. санслужб бригад и личных выездов на передовые позиции бригад не практикуют, перекладывая эту работу на второстепенных лиц.

Ветперсонал не интересуется уходом, сбережением, кормлением конского состава. С ездовыми и повозочными воспитательной работы не ведется и работа их не контролируется.

4. Вследствие нарушения приказа НКО № 0169 продолжается транспортировка продфуража без открытых листов и старших сопровождающих (1 б-н 64 стр.бригады), что приводит к несвоевременной подаче и воровству со стороны повозочных. В повозках при осмотре у повозочных, ездовых найдено: буханки хлеба, сахар, консервы и т.д.

5. Весовым хозяйством, кухонным инвентарем, позволяющим доставлять пишу в горячем виде на передовые позиции - подразделения обеспечены недостаточно, а хозяйственным аппаратом бригад и батальонов никаких мер к поделке и обеспечению собственными силами: котелков, кружек, бочек для приготовления кипятка — не принимается.

6. Запасы продфуража в батальонах неравномерны, вследствие отсутствия оперативного учета и руководства бригадинтендантов за распределением получаемого бригадами продовольствия своим подразделениям.

7. Хозяйственные землянки не созданы, а портные, сапожники и шорники не везде выделены (64, 40, 28 стр.бриг.), починочным материалом и инструментом обеспечены недостаточно. Ежедневные осмотры не проводятся, младший начсостав не требует от красноармейцев мелкой починки обмундирования и смазки обуви. Красноармейские книжки не отражают наличие имущества, числящегося за бойцами.

8. Сбережение, уход и чистка оружия во всех боевых частях и подразделениях — проводится удовлетворительно, за исключением 5 и 8 рот 40 стр.бригады,

9. Учет личного состава за исключением 35 и 40 стр. бриг, ведется вполне удовлетворительно.

10. Военторг армии недопустимо плохо обеспечивает передовые части всем необходимым бойцам и командирам товаром. Посылаемые в бригады товары оседают в тыловых частях, штабах, а до землянок на передовые позиции не доходят, отсюда боец, командир не имеет необходимые товары (конверты, воротнички, полотенца, иголки, нитки и т.д.)

II. Лучшими ротами, сумевшими наладить ротное хозяйство, являются следующие:

1. 1 рота батальона связи 40 стр. бригады.
2. 1 ” минбатальона 28 стр. бригады.
3. Пулеметная рота 1 батальона 49 стр. бригады.
4. 2-я рота 3-го батальона 64 стр. бригады.
5. 3-й батальон 64 стр. бригады.
6. 1-я батарея минометного дивизиона 64 стр. бригады.

См. далее: приказная часть Приказа № 0115 “Результаты инспекторского смотра ротного хозяйства 20 Армии”

*Приказ не публикуется



Другие новости и статьи

« Военные чиновники обокрали Россию на 50 миллионов рублей

Военная реформа - крик души офицера (видео) »

Запись создана: Среда, 1 Апрель 2009 в 21:13 и находится в рубриках Ветеринарное, Вещевое обеспечение, Военная торговля, Вторая мировая война, Медицинское обеспечение, Продовольственное.

Метки: , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы