Испортил квартирный вопрос…



Испортил квартирный вопрос…

oboznik.ru - Испортил квартирный вопрос…

Собранные военным следственным отделом Следственного комитета РФ по Люберецкому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора начальнику отдела военного комиссариата Московской области по городам Коломна, Озёры, Коломенскому и Озёрскому районам полковнику запаса Александру Ховрачёву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в особо крупном размере).

Как сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ, установлено, что осенью 2006 года Ховрачёв, будучи военным комиссаром города Озёры Московской области, получил государственный жилищный сертификат (ГЖС) для приобретения жилья на сумму около 1,3 млн. рублей. Посредством ГЖС он приобрёл в городе Коломна Московской области двухкомнатную квартиру, которую продал год спустя.

В числе документов, подтверждающих обоснованность получения ГЖС, офицер представил квартирно-эксплуатационным органам Минобороны фиктивную справку о сдаче ранее выделенной его семье четырёхкомнатной квартиры по прежнему месту службы в городе Устюжна Вологодской области. В действительности эта квартира была продана.

Летом 2007 года Ховрачёв вновь обратился в квартирно-эксплуатационные органы Минобороны с просьбой оказать содействие в обеспечении его семьи жилым помещением. На основании фиктивных документов его семье была выделена муниципальная трёхкомнатная квартира в городе Коломна Московской области. Осенью того же года, когда местные органы власти приняли решение о передаче права собственности на эту квартиру жене офицера, квартира также была им продана. Но на этом преступная деятельность Ховрачёва не завершилась, им в очередной раз были поданы фиктивные документы в квартирно-эксплуатационные органы Минобороны России, в результате чего получена двухкомнатная квартира, которую он также продал третьим лицам.

Приговором Рязанского гарнизонного военного суда Ховрачёву назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет и штрафа в размере 1 млн. рублей. Кроме того, суд лишил его воинского звания полковник запаса.

Матвей КОЖУКИН. «Красная звезда»



Другие новости и статьи

« «Запасливый» начпрод

Топливо уходило «налево» »

Запись создана: Пятница, 23 Март 2012 в 1:09 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Расквартирование войск, Современность.

Метки: , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы