Топливо уходило «налево»


9 декабря - день героев О

Топливо уходило «налево»

oboznik.ru - Топливо уходило «налево»

Собранные 306-м военным следственным отделом Следственного комитета РФ доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора командиру роты материального обеспечения войсковой части 41603 капитану Александру Максимову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 (мошенничество) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Как сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ, установлено, что в период с марта по сентябрь 2011 года Максимов, достоверно зная о том, что ряд автомашин из парка выходить не будут, получил для их заправки более 5 тонн топлива, которыми распорядился по своему усмотрению. Желая скрыть хищение, офицер внёс заведомо ложные сведения в ведомости об использовании автомобилей в служебных целях, предоставляющие ему право на получение и последующее списание топлива.

В ходе предварительного следствия Максимов полностью признал свою вину в инкриминируемом ему деянии и возместил в полном объёме причинённый ущерб Министерству обороны РФ в сумме свыше 67 тысяч рублей.

Приговором Калининградского гарнизонного военного суда Максимову назначено наказание в виде штрафа в размере 140 тысяч рублей.

Матвей КОЖУКИН. «Красная звезда»



Другие новости и статьи

« Испортил квартирный вопрос…

Злоупотребление должностными полномочиями »

Запись создана: Пятница, 23 Март 2012 в 1:14 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Служба горючего, Современность.

Метки: , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы