25 Апрель 2020

Изменения в порядке предоставления отпусков по личным обстоятельствам

oboznik.ru - Изменения в порядке предоставления отпусков по личным обстоятельствам
#закон#право#отпуск

Вопрос:

В соответствии с Федеральным законом №76-ФЗ "О статусе военнослужащих" от 27 мая 1998 года статьи 11 "Служебное время и право на отдых" п.10 (… в один год из трёх лет до достижения предельного возраста … предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток. Ранее проезд отпуска по личным обстоятельствам (в военной среде называется дембельский) оплачивался. Я обратился в строевую часть по данному отпуску. Начальник строевой части ответил мне, что проезд в отпуск по личным обстоятельствам - не оплачивается. Прошу Вас дать разъяснение, когда данная льгота по оплачиваемому проезду в отпуск по личным обстоятельствам (дембельский) была отменена и кем.

Петр Леонидович, 44 года, г. Североморск-3

Ответ:

В соответствии с пунктом 10 статьи 11 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток.

Указанный отпуск предоставляется также военнослужащим, проходящим в соответствии с федеральными законами военную службу после достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе и не использовавшим указанный отпуск ранее. Данный отпуск предоставляется один раз за период военной службы.

Согласно пункту 1 статьи 20 Закона, военнослужащие имеют право на проезд на безвозмездной основе:

железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом в служебные командировки, в связи с переводом на новое место военной службы, к местам использования дополнительных отпусков (только военнослужащие, проходящие военную службу по призыву), на лечение и обратно, на избранное место жительства при увольнении с военной службы;

на грузовых машинах и в пассажирских автобусах воинской части, выделяемых для обеспечения организованной перевозки военнослужащих к месту военной службы и обратно.

Петр Леонидович, указанные изменения в статью 20 Закона внесены подпунктом "а" пункта 7 статьи 7 Федерального закона от 8 ноября 2011 года № 309-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" и федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Александр Томенко, военный юрист

rg.ru

Другие новости и статьи

« Артиллерийские производственные кадры XVI века

Гарантии и компенсации лицам, совмещающим учебу в ВУЗе с военной службой »

Запись создана: Суббота, 25 Апрель 2020 в 0:10 и находится в рубриках Новости, Современность.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика