Военнослужащие из подмосковной части не подверглись облучению



Военнослужащие из подмосковной части не подверглись облучению

oboznik.ru - Военнослужащие из подмосковной части не подверглись облучению

Военнослужащие одной из воинских частей Подмосковья, на территории которой был выявлен участок с радиоактивным загрязнением, не получили дозу облучения, сообщила в понедельник пресс-служба главной военной прокуратуры (ГВП).

Ряд СМИ рассказали о выявлении превышенного радиационного фона на территории воинской части внутренних войск МВД в Электростали. В декабре 2011 года измерения на территории части №3270 в Электростали якобы показали превышение нормы в 133 раза. Опасный участок, писали СМИ, сразу оградили и доступ туда закрыли. В пресс-службе внутренних войск МВД РФ РИА Новости сообщили, что не располагают данными о превышении уровня радиации в этой части.

Прокуратура проводит проверку по данному факту, в настоящее время установлена площадь радиоактивного загрязнения земли - десять квадратных метров. Сейчас ведутся работы по вывозу и дезактивации грунта. Дополнительным медицинским обследованием установлено, что среди военнослужащих внутренних войск МВД никто радиоактивное облучение не получил“, - сообщил представитель пресс-службы ГВП.

Он отметил, что прокуратура будет держать на контроле ситуацию до полного завершения работ по очистке грунта.

Один из ведущих мировых экспертов в сфере радиационной безопасности заявил РИА Новости, что превышение в 133 раза естественного радиационного фона никак не повлияет на здоровье солдат. Естественный радиационный фон в Москве - от 11 до 15 микрорентген в час.

“Превышение естественного радиационного фона в 133 раза означает, что даже если люди живут в течение всего года в таком радиационном фоне, то за год они получат дозу в 100 миллизиверт, а это доза, при которой никогда никакого вреда здоровью человека обнаружено не было, и я уверен, что никогда ее и не обнаружат, потому что эффект от ее получения настолько ничтожен, что обнаружить его невозможно”, - сказал агентству первый заместитель директора Института проблем безопасного развития атомной энергетики Рафаэль Арутюнян. Он напомнил, что при компьютерной томографии человек получает единовременно дозу облучения в 15 миллизиверт, и это совершенно безопасно.

РИА Новости



Другие новости и статьи

« О порядке приема и сдачи 3-м Украиским фронтом бывших советских военнопленных

Армейская реформа споткнулась о человеческий фактор »

Запись создана: Понедельник, 26 Март 2012 в 9:58 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Медицинское обеспечение, Новости, Современность, Экологическая служба.

Метки: , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы