2 Апрель 2009

Результаты инспекторского смотра ротного хозяйства 20 Армии

ПРИКАЗ 20-И АРМИИ С ОБЪЯВЛЕНИЕМ РЕЗУЛЬТАТОВ ПРОВЕРКИ РОТНОГО ХОЗЯЙСТВА В СТРЕЛКОВЫХ БРИГАДАХ № 0115
(приказная часть, начало см: Инспекторский смотр ротного хозяйства в 20 Армии. 1942 год)

oboznik.ru - Результаты инспекторского смотра ротного хозяйства 20 Армии

23 мая 1942 г.

Приказываю:

1. Командирам соединений, частей все вышеперечисленные недочеты устранить к 1 июня 1942 г., а моему заместителю по тылу генерал-майору т. МАРКОВУ с 15.6.1.42 г. организовать вторую проверку состояния ротного хозяйства в 40 и 28 стр. бригадах.

2. Под личную ответственность командиров и комиссаров соединений и частей организовать изготовление котелков и бочек для приготовления кипятка на месте в частях. Для изготовления выделить необходимое количество красноармейцев — жестянщиков. В качестве материала использовать консервные банки, железо и бочки. Изготовленные котелки заприходовать по номенклатуре вещевого имущества. О количестве изготовленных котелков и бочек донести мне через арминтенданта к 5 июня 1942 г.

3. Армейскому интенданту к 15.6.1942 г. обеспечить боевые части:
а) кухонным инвентарем, спецодеждой, котлами — для кипячения воды, книгами учета ротного хозяйства, снаряжением для начсостава, полотенцами, носовыми платками, флягами.
б) периодически, не реже 1 раза в два месяца, проводить инструктивные занятия с интендантским аппаратом бригад, требуя от интендантов бригад проведения таких же занятий с низовыми звеньями хозяйственников.

4. Командиру 28 стр.бригады полковнику САВИНУ — за слабый контроль и отсутствие руководства аппаратом бригады “ОБЪЯВЛЯЮ ВЫГОВОР”.

5. Начальнику политотдела 28 стр.бригады батальонному комиссару т. СКОБА за недостаточно развернутую партийно-массовую работу в частях бригады вокруг ведения хозяйства и культурно-бытовой жизни бойца и командира “ОБЪЯВЛЯЮ ВЫГОВОР”.

6. Быв. интенданта 28 стр.бригады интенданта II ранга т. ШЕВЧЕНКО за допущение перебоев в снабжении и плохую организацию доставки горячей пиши на передовые позиции АРЕСТОВЫВАЮ на 10 суток с удержанием 50% заработной платы.

7. За преступно-халатное отношение к улучшению культурно-бытовой жизни красноармейцев и командиров за допущение 50—70% вшивости личного состава бригады — начальника санитарной службы 40 стр. бригады в/врача 3 ранга т.  СУКОЯН ОТ ДОЛЖНОСТИ ОТСТРАНИТЬ и дело передать суду Военного трибунала.

8. За преступно-халатное отношение к обеспечению бойцов и командиров пищей, кипятком и отсутствие руководства хозяйственным аппаратом рот пом. командира 2 б-на 40 стр.бригады по м/о [материальному обеспечению] интенданта 2 ранга тов. ЖИВИЦКОГО от занимаемой должности отстранить и дело передать суду Военного трибунала.

9. Командира 8 роты 40 стр. бригады лейтенанта СУХОРАДА З.В, политического руководителя той же роты мл.политрука ДАНЮШЕНКО Ф.И. за отсутствие требовательности к своим подчиненным, плохое состояние ротного хозяйства и допущение 100% вшивости личного состава роты от командования ротой отстранить и послать на низшую должность.

10. Обращаю внимание начальника Санитарного отдела армии военврача 1 ранга тов. КАЦ, комиссара отдела — батальонного комиссара т. РЕШЕТНИКОВА на отсутствие с их стороны контроля и надзора за санитарным состоянием бригад и пищеблоками и требую повседневного контроля работ нач.санслужб бригад.

Банно-прачечные отряды приблизить к бригадам и повседневно контролировать производимую ими стирку белья, не допуская случаев выдачи плохо простиранного белья.

11. Начальнику армвоенторга интенданту 3 ранга т. КОЛОСКОВУ за плохую организацию снабжения и плохое обслуживание торговлей бойцов и командиров передовых позиций ОБЪЯВЛЯЮ ВЫГОВОР и требую в дальнейшем перестроить обслуживание, торговлю Военторга, не допуская оседания товаров в тыловых подразделениях, для чего выбрасывать с базы товары в бригады со своим, представителем, которому ставить задачу доставить товары на передовые позиции,

12. Военному прокурору армии военюристу I ранга т. КЙРЕЕВУ и председателю Военного трибунала армии военюристу 1 ранга т. ГРИГОРЧИК к 1 июня закончить разбор дела бывшего пом. командира 2 б-на 28 стр. бригады т/интенданта [техника-интенданта] 2 ранга т. ЗЕЛИХМАН, допустившего абсолютное истощение и массовый падеж лошадей в б-не.

13. а) От имени Президиума Верховного Совета Союза ССР, за налаженное хозяйство, награждаю

медалью “ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ” следующих товарищей:

1) Командира 3 роты 49 стр. бригады мл. лейтенанта ДРОЗДОВА В.В.
2) Политрука 3 роты 49 стр. бригады мл. политрука ФЕДИНАИ.С.
3) Пом. ком-ра 1 батальона 35 стр. бригады т/интенданта 1 ранга БАРАНО¬ВА С.Х.

б) Награждаю часами следующих товарищей:

1) Командира пульроты 2 б-на 49 стр. бригады мл. лейтенанта СКОБЕЛЕВА.
2) Политрука пульроты 2 б-на 49 стр. бригады мл. политрука МАКСИМОВА.
3) Командира 2 роты 2 б-на 64 стр. бригады лейтенанта БОРИСОВА.
4) Политрука 2 роты 2 б-на 64 стр. бригады мл. политрука МАКАРОВА.
5) Повара 1 минроты мин. батальона 28 стр, бригады красноармейца БАЕВА.
6) Каптенармуса дивизиона ПТО 28 стр. бригады красноармейца СПИРИДОНОВА.

в) Награждаю денежной премией в размере 100 руб.

1) Шорника 1 батареи миндивизиона 64 стр. бригады красноармейца МО-ЦИКИНА.

г) ОБЪЯВЛЯЮ БЛАГОДАРНОСТЬ следующим товарищам:

1) Командиру пульроты 1 б-на 40 стр. бригады лейтенанту ОЧУЙКО.
2) Политруку пульроты 1 батальона 40 стр. бригады ШМАТКО.
3) Повару дивизиона ПТО 28 стр. бригады сержанту НОВИКОВУ.
4) Старшине 2-й роты 2 б-на 64 стр. бригады ЩЕРБИНУ.
5) Ст. повару 2-й роты 2 б-на 64 стр. бригады сержанту КОМЫШЛОВУ.
6) Писарю 2-й роты 2 б-на 64 стр. бригады сержанту ФИЛАТОВУ.
7) Командиру 3 б-на 64 стрелковой бригады капитану КАЙБАЕВУ.
8) Военкому 3 батальона 64 стрелковой бригады ст. политруку КАПРАЛОВУ.
9) Пом. командиру 3 батальона 64 стр. бригады т/интенданту I ранга ВАСИЛЬЕВУ.
10) Командиру минбатальона 64 стр. бригады ст.политруку АЛЕКСЕЕНКО.
11) Военкому минбатальона 64 стр. бригады политруку ЮРКИНУ.
12) Пом. ком-pa минбатальона 64 стр. бригады т/интенданту 1 ранга ИВАН-ГОРОДСКОМУ.
13) Командиру 1 батареи миндивизиона 64 стр. бригады лейтенанту ВОРОН¬ЦОВУ.
14) Военкому 1 батареи миндивизиона 64 стр. бригады политруку МАСЛЯНОВУ.
15) Старшине 1 батареи миндивизиона 64 стр. бригады сержанту ТЮТЬЧЕВУ.

Командующий 20 армией генерал-лейтенант РЕЙТЕР
Член военного совета дивизионный комиссар КУЛИКОВ
Начальник штаба 20 А генерал майор САНДАЛОВ

Другие новости и статьи

« Мнение о реформе Армии…

Счетная палата РФ затеяла войну с Министерством обороны »

Запись создана: Четверг, 2 Апрель 2009 в 9:10 и находится в рубриках Вещевое обеспечение, Военная торговля, Вторая мировая война, Медицинское обеспечение, Продовольственное, Финансовое.

метки: , , , , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика